Dolci

Kinder paradiso, Un vero e proprio trionfo di bontà


Kinder paradiso, soffice come una nuvola, il dolce preferito dai bambini: Oggi per voi una ricetta semplice e gustosa! La torta paradiso è una merenda sana, e molto nutriente. Chi di voi almeno una volta non ha  fatto colazione con questa deliziosa merenda

Ingredienti

-150 gr di farina 00
-120 g di fecola di patate
-200 g di burro
-5 tuorli d’uova
-2 uova intere
-150 g di zucchero a velo
-50 gr di zucchero semolato
-4 g di lievito per dolci
-1 vanillina
-La buccia di un limone grattugiato
-1 pizzico di sale
-Zucchero a velo per decorare

Ingredienti per la crema a latte

-300 g di panna da montare
-80 g di latte condensato
-1 vanillina

Preparazione

In un contenitore montare con un frullino elettrico la panna

Aggiungere  il latte condensato, la bustina di vanillina e con una spatola amalgamare girando dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Mettere in frigo

Preparazione della torta

Su un foglio di carta forno setacciare le farine, aggiungere il lievito e mescolare. In un contenitore, con un frullino elettrico, montare il burro morbido con lo zucchero a velo, la scorza grattata del limone e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso Unire i 5 tuorli uno alla volta, aspettando che vengano assorbiti usando sempre il frullino elettrico

A parte in una ciotola montare, mettere le uova intere,  lo zucchero semolato ed il pizzico di sale; montare ad alta velocità fino ad ottenere un composto spumoso.

Nella contenitore del primo impasto aggiungere metà quantità delle farine e metà quantità dell’impasto . A questo punto usare la spatola e amalgamare il tutto girando dal basso verso l’alto per non smontare gli impasti. Appena la farina viene assorbita, aggiungere la restante farina ed il restante impasto. Girare sempre delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto

Imburrare ed infarinare la teglia, versare l’impasto, livellare e mettere in forno a 170° ventilato per circa 40 minuti; fare la prova stecchino, se esce completamente asciutto, è cotta

Fare intiepidire la torta poi tagliarla in due parti,  spalmare la crema e ricomporla. A questo punto mettere in frigo almeno per un ora

Tolta dal frigo, tagliare i quattro bordi esterni della torta, mettere lo zucchero a velo poi fare tanti rettangoli a formare le Kinder Paradiso

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago