Oggi voglio proporvi un ” cuore” dolce, ovvero la “Cream tart” o “torta di crema”
Ingredienti (per la pasta frolla)
-600 gr di farina 00
-300 gr di burro freddo
-1 uovo + un tuorlo
-200 gr di zucchero
-La scorza di un limone grattugiata
-Una bustina di vanillina
-Metà di lievito per dolci.
Preparazione
Lavorare la farina con lo zucchero e il burro, la scorza grattugiata di un limone, una bustina di vanillina un uovo +un tuorlo, e meno della metà di lievito per dolci.
Fare riposare l’impasto in frigo per almeno un ora. Stendere la pasta e dividere in due, ritagliare la forma che preferite che sia un cuore numeri o una lettera su un cartoncino per fare la sagoma che vi interessa.
In questa occasione facciamo una torta a forma di cuore.
Con questa quantità otterrete 2 forme a cuore. Infornare per circa 15 minuti 160°-
-200 gr di mascarpone
-200 gr di panna
-50gr di zucchero a velo
-Qualche goccia di vaniglia
Montare la Panna. Lavorare il Mascarpone con lo zucchero aggiungere qualche goccia di vaniglia. Unire i due composti e iniziare la decorazione della torta lasciate raffreddare le due forme a cuore e intanto versate la crema al mascarpone dentro una sacca a poche.
Posizionate il primo strato a cuore e fate dei fiocchi su tutta la superficie. Posizionate ora il secondo strato di frolla e ripetete l’operazione. Decorate infine con fragole, lamponi e fiori.
Se decidete di usare anche dei fiori freschi avvolgete il pistillo con della pellicola prima di immergerlo nella crema. Ponete la cream tart in frigo per almeno 1 ora prima di servirla… auguri a tutte le mamme!