Dolci

La Cream tart, o la torta di crema

Oggi voglio proporvi  un ” cuore” dolce, ovvero la “Cream tart” o “torta di crema”

Ingredienti (per la pasta frolla)

-600 gr di farina 00
-300 gr di burro freddo
-1 uovo + un tuorlo
-200 gr di zucchero
-La scorza di un limone grattugiata
-Una bustina di vanillina
-Metà di lievito per dolci.

Preparazione

Lavorare la farina con lo zucchero e il burro, la scorza grattugiata di un limone, una bustina di vanillina un uovo +un tuorlo, e meno della metà di lievito per dolci.
Fare riposare l’impasto in frigo per almeno un ora. Stendere la pasta e dividere in due, ritagliare la forma che preferite che sia un cuore numeri o una lettera su un cartoncino per fare la sagoma che vi interessa.
In questa occasione facciamo una torta a forma di cuore.
Con questa quantità otterrete 2 forme a cuore. Infornare per circa 15 minuti 160°-

Ingredienti per la crema

-200 gr di mascarpone
-200 gr di panna
-50gr di zucchero a velo
-Qualche goccia di vaniglia

Preparazione

Montare la Panna. Lavorare il Mascarpone con lo zucchero aggiungere qualche goccia di vaniglia. Unire i due composti e iniziare la decorazione della torta lasciate raffreddare le due forme a cuore e intanto versate la crema al mascarpone dentro una sacca a poche.
Posizionate il primo strato a cuore e fate dei fiocchi su tutta la superficie. Posizionate ora il secondo strato di frolla e ripetete l’operazione. Decorate infine con fragole, lamponi e fiori.
Se decidete di usare anche dei fiori freschi avvolgete il pistillo con della pellicola prima di immergerlo nella crema. Ponete la cream tart in frigo per almeno 1 ora prima di servirla… auguri a tutte le mamme!
redazione

Recent Posts

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

2 giorni ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

3 giorni ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

4 giorni ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

1 settimana ago

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…

2 settimane ago

Melanzane sott’olio, per non dimenticare un’antica tradizione

Le Melanzane sottolio sono una conserva fatta in casa a dir poco meravigliose, si possono…

2 settimane ago