Dolci

La crostata con crema di nutella, golosa e sempre cremosa

Crostata morbida alla nutella, straordinariamente buona,  friabile al morso  e un ripieno cremosissimo. Per una colazione sostanziosa, ed una merenda per i più piccoli. La Crostata Crema e Nutella, oltre ad essere  buonissima è anche bella da presentare.

Volete assaggiarla? Non vi resta altro che provarla a fare, e in pochi minuti…

Ingredienti

4 Uova
200 g di  Zucchero
150 g di  Burro
200 ml Latte
300 gFarina
1 bustina lievito per dolci

Per il ripieno

-600 g. di Nutella
-600 g. di Mascarpone
-300 g. di Zucchero a velo

Per decorare

-150 g.  di  Nocciole

Preparazione

In un pentolino mettete il burro a tocchetti e fatelo fondere su fiamma bassa. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete il burro fuso e il latte. Unite farina e lievito setacciato, mescolando fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate lo stampo per crostate e versateci il composto preparato. Infornate in forno caldo a 180° per circa  venti  minuti.  Fate raffreddare la base della crostata,  mettetela in un piatto da portata.

Amalgamate il mascarpone e lo zucchero a velo, aggiungete  la nutella ed amalgamate. Versatela nell’incavo della crostata, livellandola. Decorate la  crostata morbida con nocciole e granella di nocciole.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

15 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago