Dolci

La crostata con crema di nutella, golosa e sempre cremosa

Crostata morbida alla nutella, straordinariamente buona,  friabile al morso  e un ripieno cremosissimo. Per una colazione sostanziosa, ed una merenda per i più piccoli. La Crostata Crema e Nutella, oltre ad essere  buonissima è anche bella da presentare.

Volete assaggiarla? Non vi resta altro che provarla a fare, e in pochi minuti…

Ingredienti

4 Uova
200 g di  Zucchero
150 g di  Burro
200 ml Latte
300 gFarina
1 bustina lievito per dolci

Per il ripieno

-600 g. di Nutella
-600 g. di Mascarpone
-300 g. di Zucchero a velo

Per decorare

-150 g.  di  Nocciole

Preparazione

In un pentolino mettete il burro a tocchetti e fatelo fondere su fiamma bassa. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete il burro fuso e il latte. Unite farina e lievito setacciato, mescolando fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate lo stampo per crostate e versateci il composto preparato. Infornate in forno caldo a 180° per circa  venti  minuti.  Fate raffreddare la base della crostata,  mettetela in un piatto da portata.

Amalgamate il mascarpone e lo zucchero a velo, aggiungete  la nutella ed amalgamate. Versatela nell’incavo della crostata, livellandola. Decorate la  crostata morbida con nocciole e granella di nocciole.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago