Dolci

La suocera e quel mostro di ciambellone: la fine del mondo!

La Suocera, il terrore di ogni coppia, che sa sempre come conquistare generi e nuore: ecco il ciambellone della Suocera, così semplice da prendere tutti per la gola!

Ingredienti

-3 uova intere
-200 gr di farina 00
-50 gr di fecola di patate
-170 gr di zucchero semolato
-50 ml d acqua tiepida
-70 ml di olio di girasole
– uno yogurt (bianco o fruttato)
-1 bustina di lievito vanigliato
-1 bustina di vanillina
– una scorza di limone o arancia grattugiata

Preparazione

Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo i tuorli, con l’aiuto delle fruste elettriche iniziamo a miscelare per bene tutti gli ingredienti aggiungendoli uno dopo l’altro: zucchero, acqua e olio. Con cura, aggiungiamo anche lo yogurt da noi scelto, ne basta un vasetto, bianco o fruttato.
Quando il composto sarà omogeneo, aggiungiamo poco alla volta la fecola di patate e la farina, il lievito per dolci e la vanillina. Come ultimo tocco, grattugiamo la scorza di un limone o di arancia (ben lavata).

Imburriamo una teglia per ciambellone e preriscaldiamo il forno. Quando sarà ben caldo, inforniamo a 170°C per circa 40 minuti. A fine cottura, aspettiamo che si raffreddi prima di posizionarlo nel piatto e spolverarlo con dello zucchero a velo. Ecco svelato il segreto di ogni suocera!

Altre ricette sul nostro sito. Condividi i tuoi piatti sul nostro gruppo FaceBook.

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

16 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago