Dolci

Lecca lecca, i dolcetti americani nati nel 1905: ecco come farli in casa

La storia dei lecca lecca ha origini antiche, tutto nasce nel 1905 in America, dal Sign McAviney titolare dell’azienda McAviney Candy Company.

L’azienda proponeva caramelle dure, un giorno, tornando in casa dalla propria famiglia, il sign McAviney portà in casa dei bastoncini ricoperti di caramella che venivano usati per mescolare lo zucchero bollito. Con il tempo si innamorò di questi bastoncini che iniziò a commercializzare nel 1908. Nel 1931 George Smith della Bradley Smith Company diede il nome che conosciamo a questi dolcetti, lo prese in prestito da Lollipop, il nome di un famoso cavallo da corsa dell’epoca.

Oggi sono disponibili in tutte le forme, colori e dimensioni. Vediamo come prepararli in casa

Ingredienti

  • zucchero di canna 100 g
  • acqua 40 g
  • succo di limone ½

Iniziate versando lo zucchero in padella, aggiungete l’acqua e dopo alcuni secondi il succo di mezzo limone. Lasciate bollire per 5-6 minuti. Versate il caramello in stampini di silicone e aggiungete subito i bastoncini per lecca lecca: in alternativa potete utilizzare le stecchette di legno per gelato o quelle per il caffè. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa un’ora. Poi servite.

redazione

Recent Posts

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

1 giorno ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago

Caponata, celebre piatto della cucina siciliana.

Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali  della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…

2 mesi ago