Dolci

Lecca lecca, i dolcetti americani nati nel 1905: ecco come farli in casa

La storia dei lecca lecca ha origini antiche, tutto nasce nel 1905 in America, dal Sign McAviney titolare dell’azienda McAviney Candy Company.

L’azienda proponeva caramelle dure, un giorno, tornando in casa dalla propria famiglia, il sign McAviney portà in casa dei bastoncini ricoperti di caramella che venivano usati per mescolare lo zucchero bollito. Con il tempo si innamorò di questi bastoncini che iniziò a commercializzare nel 1908. Nel 1931 George Smith della Bradley Smith Company diede il nome che conosciamo a questi dolcetti, lo prese in prestito da Lollipop, il nome di un famoso cavallo da corsa dell’epoca.

Oggi sono disponibili in tutte le forme, colori e dimensioni. Vediamo come prepararli in casa

Ingredienti

  • zucchero di canna 100 g
  • acqua 40 g
  • succo di limone ½

Iniziate versando lo zucchero in padella, aggiungete l’acqua e dopo alcuni secondi il succo di mezzo limone. Lasciate bollire per 5-6 minuti. Versate il caramello in stampini di silicone e aggiungete subito i bastoncini per lecca lecca: in alternativa potete utilizzare le stecchette di legno per gelato o quelle per il caffè. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa un’ora. Poi servite.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago