Magma cookies: la ricetta dal cuore caldo per tutte le intolleranze

Magma cookies: la ricetta dal cuore caldo per tutte le intolleranze. Senza uova o latte ma morbidi e profumati che conquisteranno tutti

Magma cookies, una ricetta semplice per dei biscotti rotondi e piccoli ma buonissimi. Così morbidi da tentare tutto e con il loro profumo conquisteranno anche i cuori di chi ha intolleranze. Ecco gli ingredienti e la preparazione semplice e veloce.

Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 230 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 50 ml Olio di semi
  • 130 ml Acqua
  • 1/2 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • Buccia di limone grattugiata (o arancia)
  • 30 g Zucchero a velo

Preparazione

Laviamo e asciughiamo il limone (o l’arancia) e grattugiamo la buccia senza raschiare via la parte bianca che darebbe un gusto amaro alla nostra preparazione. Mettiamo nel mix a farina,cacao,zucchero,olio,lievito e la buccia grattugiata del limone e frulliamo per ottenere un composto compatto.

Se non abbiamo il mix?

Mettiamo la farina a fontana su una spianatoia e aggiungiamo cacao, buccia del limone, zucchero, lievito, olio e impastiamo velocemente fino ad ottenere un composto sodo e compatto, trasferiamo l’impasto in una ciotola e copritelo con pellicola per alimenti. Lasciamo raffreddare in frigo l’impasto coperto per un oretta.

Preriscaldiamo il forno a 200°ventilato e rivestiamo la teglia scelta con la carta forno.

In un piattino mettiamo lo zucchero a velo e usciamo l’impasto dal frigo. Prendiamo un pò di impasto e con le mani e passiamole nello zucchero a velo. Schiacciamole leggermente e poniamola nella teglia.

Distanziamo bene i biscotti sulla teglia perchè tenderanno a crescere durante la cottura. Inforniamo per massimo 10 minuti. Sforniamo i biscotti e lasciamoli intiepidire qualche minuto prima di servirli.

Ecco a voi i magma cookies!

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Cristina Acquaviva

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