Dolci

Mani in pasta e prepariamo i biscotti siciliani

Biscotti siciliani, sono dei biscotti buonissimi, genuini e friabili, perfetti per la colazione di tutta la famiglia,  veramente semplici da fare e buoni da mangiare
Pochissimi  ingredienti e  i biscotti sono pronti. Ottimi da inzuppare nel latte.

Ingredienti

-1 kg di farina
-5 uova
-400 gr di zucchero
2 bustine di lievito per dolci
-1/4 di latte
-150 gr di strutto.
-scorza d’arancia grattugiata

-Un pò di marsala

-2 bustine di vanillina

Preparazione

Rompete le uova in una ciotola  e battetele con una forchetta per qualche minuto. Versate in una ciotola la farina, le uova sbattute, lo strutto, la vanillina, la buccia grattugiata di 2  arance,  e infine il lievito.

Procedete ad impastare con le mani  fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.

A questo punto non vi resta che passare alla realizzazione dei vostri biscotti da inzuppo.

Prendete un mucchietto di impasto tra le mani e date la forma di bastoncini, poi schiacciateli e praticate dei tagli con un coltello.

I biscotti così ottenuti andranno passati nello zucchero semolato, sistemati sulle teglie foderate con carta da forno.

cuocete a 200°C  per circa 10 minuti o fino a quando inizieranno a dorarsi in superficie.

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Il dolce più amato del Natale. Panettone fatto in casa

In occasione delle festività natalizie prepariamo in casa il panettone, tanto lavoro e tante soddisfazioni.…

1 giorno ago

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

3 settimane ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

3 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

3 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

3 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

4 settimane ago