Dolci

Maritozzi romani: un dolce paradiso di panna e bontà

I maritozzi romani sono dei soffici panini dolci con un cuore cremoso di panna montata, un vero e proprio classico della pasticceria romana che conquista il palato con la sua semplicità e il suo gusto irresistibile.

Ingredienti

-2 uova
-800 gr di farina 00
-130 gr di zucchero
-20 gr di lievito di birra fresco
-50 ml olio di semi
-250 ml latte
-1 limone

Preparazione

In un recipiente mescolate le uova con lo zucchero, l’olio e la scorza di limone grattugiata e poi aggiungete latte e lievito. Unite la farina poco alla volta.
Lasciate lievitare per circa 3 ore coprendo con un canovaccio. Trascorso il tempo, di lievitazione, dividete l’impasto in tante palline, e disponetele su una teglia rivestita con carta forno. Fate lievitare per altre 3 ore
Dopo cuocete in forno statico a 180° per circa 15 minuti. Una volta pronti e appena sfornati, spennellateli con acqua, latte o miele e decorateli con lo zucchero semolato.
tagliateli a metà e spalmate al centro di ognuno la panna montata.
redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago