Dolci

Mattina a colazione solo cose buone, cornetti sfogliati

Cornetti sfogliati  e profumati come quelli del bar bar,  una meraviglia per il palato, ci vuole pazienza, il procedimento è un pò lungo ma ne vale la pena

Potete anche congelarli e tenerli pronti in freezer direttamente da mettere in forno la mattina

Ingredienti

-250 g di farina 00

-250 g di  Manitoba

-10 g di lievito di birra
-50 g di zucchero
– 2 uova
-Mezzo cucchiaino di sale
-100 ml  di acqua
-250 ml    di latte
-100 g di olio di semi

Per la sfogliatura

-80 g di burro

-zucchero

Per spennellare

1 tuorlo + 2 cucchiai di latte

Preparazione

Mettere il latte, zucchero e il lievito nella planetaria. Aggiungere la farina e le uova, olio ed un pizzico di sale.

Fare 8 panetti e far lievitare 2 ore. Stendere ogni panetto sottile e spennellare con il burro fuso e zucchero.

I panetti vanno stesi e sovrapposti. L’ultimo disco non si mette niente. Stendere nuovamente fino ad ottenere una sfoglia.

Fare 15 spicchi e arrotolare dalla parte più grossa della punta. Fare lievitare tutta la notte, spennellare con uovo e latte.

Cuocere a 180° per 15 minuti

.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago