-250 g di farina 00
-250 g di Manitoba
-10 g di lievito di birra
-50 g di zucchero
– 2 uova
-Mezzo cucchiaino di sale
-100 ml di acqua
-250 ml di latte
-100 g di olio di semi
-80 g di burro
-zucchero
1 tuorlo + 2 cucchiai di latte
Mettere il latte, zucchero e il lievito nella planetaria. Aggiungere la farina e le uova, olio ed un pizzico di sale.
Fare 8 panetti e far lievitare 2 ore. Stendere ogni panetto sottile e spennellare con il burro fuso e zucchero.
I panetti vanno stesi e sovrapposti. L’ultimo disco non si mette niente. Stendere nuovamente fino ad ottenere una sfoglia.
Fare 15 spicchi e arrotolare dalla parte più grossa della punta. Fare lievitare tutta la notte, spennellare con uovo e latte.
Cuocere a 180° per 15 minuti
.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…