Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le “giammelline” siciliane, una vera bontà per grandi e piccini. Ecco come si prepara questo dolce semplice, con pochi ingredienti, ma buonissimo. Un dolce con tre semplici ingredienti: uova, farina e zucchero. Ecco una ricetta per deliziare il tuo palato e quello dei tuoi cari.
Passiamo dunque immediatamente alla ricetta per capire come preparare, con questi semplici ingredienti, le “giammelline” siciliane. Dunque non perdiamo altro tempo.
-3 uova
-250 g di farina 00
-250 g zucchero
Montare le uova con lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungere pian piano la farina setacciata e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto. Formare a cucchiaiate su una teglia con carta da forno e spolverizzate di zucchero a velo. Mettere in forno preriscaldato a 180°per 15 minuti.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…