Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le “giammelline” siciliane, una vera bontà per grandi e piccini. Ecco come si prepara questo dolce semplice, con pochi ingredienti, ma buonissimo. Un dolce con tre semplici ingredienti: uova, farina e zucchero. Ecco una ricetta per deliziare il tuo palato e quello dei tuoi cari.
Passiamo dunque immediatamente alla ricetta per capire come preparare, con questi semplici ingredienti, le “giammelline” siciliane. Dunque non perdiamo altro tempo.
-3 uova
-250 g di farina 00
-250 g zucchero
Montare le uova con lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungere pian piano la farina setacciata e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto. Formare a cucchiaiate su una teglia con carta da forno e spolverizzate di zucchero a velo. Mettere in forno preriscaldato a 180°per 15 minuti.
Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…
Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…
Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…
Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…
Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…
l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa che viene preparata per…