Un’idea originale e scenografica per un dessert estivo fresco e leggero: il sorbetto al limone servito all’interno della sua stessa buccia Ingredienti -500 ml di acqua -250 ml di succo di limone -250 g di zucchero semolato Preparazione All’interno di un pentolino, versate dell’acqua, aggiungete lo zucchero semolato e mescolate con un cucchiaio così da …
Dolci
Maritozzi romani: un dolce paradiso di panna e bontà
I maritozzi romani sono dei soffici panini dolci con un cuore cremoso di panna montata, un vero e proprio classico della pasticceria romana che conquista il palato con la sua semplicità e il suo gusto irresistibile. Ingredienti -2 uova -800 gr di farina 00 -130 gr di zucchero -20 gr di lievito di birra fresco …
Graffe siciliane: Un dolce antico che conquista il palato con la sua semplicità e bontà
Le graffe siciliane, conosciute anche come “mafrose” o “pidicini”, sono un dolce tipico della Sicilia, particolarmente diffuso a Catania e in provincia. Si tratta di ciambelle fritte, soffici e golose, ricoperte di zucchero semolato. Ingredienti -250 gr di farina manitoba -250 gr di farina 0 -2 tuorli d’uovo + 1 intero -200 ml di latte …
“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia
Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le “giammelline” siciliane, una vera bontà per grandi e piccini. Ecco come si prepara questo dolce semplice, con pochi ingredienti, ma buonissimo. Un dolce con tre semplici ingredienti: uova, farina e zucchero. Ecco una ricetta per deliziare il tuo palato e quello dei tuoi cari. Passiamo dunque …
Biancomangiare delle nostre nonne
Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino bianco e candido dal gusto semplice e raffinato, a base di latte, mandorle, zucchero e vaniglia. La sua consistenza cremosa e il suo sapore delicato lo rendono un dessert perfetto per concludere un pasto in bellezza o per una merenda …
Reginelle siciliane al sesamo
Le reginelle siciliane al sesamo sono dei biscotti tipici della pasticceria palermitana, caratterizzati da una forma a ciambella irregolare e da una superficie ricoperta di semi di sesamo tostati. La loro consistenza è croccante all’esterno e morbida all’interno, il che li rende irresistibili al palato. Ingredienti -500 gr di farina 00 -150 gr di strutto …