Dolci

Panarelli o “panareddi” dolce pasquale e non solo…

 

I Panarelli o “Panareddi” dolce tipico pasquale, diffuso nel Calatino, lavorati  esclusivamente a mano

 

La ricetta con gli ingredienti

-1 kg di farina 00
-350 gr di zucchero
-250 gr di strutto
-2 bustine di vanillina

-scorza di un’arancia grattugiata

Per decorare

-uova
-codette colorate
chiodi di garofano

Amalgamare insieme la farina con la zucchero, lo strutto, l’arancia grattugiata, il lievito vanillina fino ad ottenere un impasto omogeneo, fare riposare per un paio d’ore.
Preparare la forma dei panierini, mettendo al centro l’uovo, spennellare con rosso d’uovo sbattuto e decorare con una manciata di codette colorate.
Scaldare il forno, stendere i panierini su carta da forno e cuocere a 250  gradi, fino a quando sono ben dorati.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago