-1 kg di farina 00
-350 gr di zucchero
-250 gr di strutto
-2 bustine di vanillina
-scorza di un’arancia grattugiata
-uova
-codette colorate
chiodi di garofano
Amalgamare insieme la farina con la zucchero, lo strutto, l’arancia grattugiata, il lievito vanillina fino ad ottenere un impasto omogeneo, fare riposare per un paio d’ore.
Preparare la forma dei panierini, mettendo al centro l’uovo, spennellare con rosso d’uovo sbattuto e decorare con una manciata di codette colorate.
Scaldare il forno, stendere i panierini su carta da forno e cuocere a 250 gradi, fino a quando sono ben dorati.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…