Panzerotti con la ricotta, si tratta di una pasta frolla friabile, ricoperta di zucchero a velo, perfetta per iniziare la giornata in modo dolce e goloso.
Sono davvero speciali e particolari, presenti nei bar, nei forni o nelle pasticcerie, hanno un’inconfondibile forma a cupoletta e contengono un ripieno di crema pasticciera, di crema al cioccolato o di crema di ricotta.
-500 gr di farina 00
-60 gr di burro
-60 gr di strutto
-160 gr di zucchero
-5g di ammoniaca o mezza bustina di lievito per dolci.
-Un uovo
-Scorza di limone grattugiata
-Acqua q.p
-Un pizzico di sale
500 kg di ricotta (Fresca)
180 gr di zucchero a velo
zucchero a velo (Per decorare)
Unire tutti gli ingredienti tranne l’acqua. Rendere tutto sabbioso e poi unire l’acqua poco per volta. Avvolgere in pellicola e mettere a riposare per 10 minuti
Stendere la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro, tagliate con un coppapasta tanti cerchi del diametro. Farcite ciascun disco di pasta con un pò di ripieno.
Chiudete i dischi a formare il raviolo facendo aderire bene i bordi.
Infornare a 180° per 20 minuti.
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