Dolci

Paste di mandorla, la regina della nostra terra

Paste di mandorla semplici e deliziose! La ricetta è veloce ed infallibile, realizzati con mandorle dolci e guarniti con ciliegie candite. Sono uno dei prodotti tipici della pasticceria siciliana più rinomati, semplici dal cuore morbido e croccanti all’esterno con intenso sapore e profumo di mandorla che riescono a trasmettere tutto il calore della nostra terra.

Ingredienti

-250 gr di mandorle pelate  tritate

-1 pizzico di sale

-3 albumi

– 250 gr di zucchero al velo

– la scorza di un limone

– ciliegie candite

 

Preparazione

Inizieremo a tritare le mandorle all’interno di un mixer con lo zucchero al velo  fino a ridurre tutto a farina.
La versiamo all’interno di una ciotola, aggiungiamo la scorza di un limone  grattugiata, mescoliamo bene.
In un’altra ciotola, agli albumi aggiungiamo un pizzico di sale e con una frusta montiamo gli albumi che poi incorporeremo piano piano alla farina di mandorle.
Mescolando sempre con una spatola che ci aiuterà moltissimo nella lavorazione dell’impasto così da non farlo appiccicare alle mani.
Prendiamo una sac a poche con la bocchetta a stella ci versiamo dentro il composto e sopra una teglia rotonda con un foglio di carta da forno inizieremo a creare i pasticcini di mandorle.
Mettere le ciliegie candite al centro di ognuno. Facciamoli riposare per tutta la notte  fuori dal frigo
La mattina successiva  facciamo preriscaldare il forno a 180° e quando sarà caldo inforneremo le paste di mandorla per circa 10 minuti.

Francesca Giarratana

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