Dolci

Paste di mandorle, si preparano in pochi minuti, da gustare sempre

Paste di mandorle, come quelli che si trovano in pasticceria, quelli che quando li mangi si sciolgono in bocca

Ingredienti

-1kg di farina di mandorle
-800 gr di zucchero
– 8 albumi
-1 cucchiaio di miele
-1 aroma mandorla
-1 bustina di vanillina
-Scorza grattugiata di un’arancia

-Mandorle, ciliegie,  per decorare

Preparazione

Impastare le mandorle con lo zucchero, la vanillina, il miele, l’aroma alla  mandorla e gli albumi, aggiungere  la scorza d’arancia, e fare le forme con la sac a poche con bocchetta a stella.

Foderare una leccarda con la carta da forno,  formare dei mucchietti e guarnite parte di essi con le ciliegie candite tagliate e parte con le mandorle intere.

Mettere la leccarda in frigorifero e lasciare raffreddare le paste di mandorla per  tutta la notte coperti con pellicola. Trascorso questo tempo riprendere la teglia,  cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15 minuti,  non cuocerli troppo, altrimenti non saranno abbastanza morbidi all’interno.

Una volta sfornate, lasciare raffreddare e servire le vostre paste di mandorla.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

19 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago