Dolci

Paste di mandorle, si preparano in pochi minuti, da gustare sempre

Paste di mandorle, come quelli che si trovano in pasticceria, quelli che quando li mangi si sciolgono in bocca

Ingredienti

-1kg di farina di mandorle
-800 gr di zucchero
– 8 albumi
-1 cucchiaio di miele
-1 aroma mandorla
-1 bustina di vanillina
-Scorza grattugiata di un’arancia

-Mandorle, ciliegie,  per decorare

Preparazione

Impastare le mandorle con lo zucchero, la vanillina, il miele, l’aroma alla  mandorla e gli albumi, aggiungere  la scorza d’arancia, e fare le forme con la sac a poche con bocchetta a stella.

Foderare una leccarda con la carta da forno,  formare dei mucchietti e guarnite parte di essi con le ciliegie candite tagliate e parte con le mandorle intere.

Mettere la leccarda in frigorifero e lasciare raffreddare le paste di mandorla per  tutta la notte coperti con pellicola. Trascorso questo tempo riprendere la teglia,  cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15 minuti,  non cuocerli troppo, altrimenti non saranno abbastanza morbidi all’interno.

Una volta sfornate, lasciare raffreddare e servire le vostre paste di mandorla.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago