Dolci

Ricetta semplice, veloce e golosa: torta al mascarpone e cacao

Quando abbiamo bisogno di una carica di energia e dolcezza, la torta al mascarpone e cacao, un mix perfetto per impreziosire le nostre giornate.

Semplice da preparare e ricca di gusto.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro
  • 1 bustina Lievito
  • 1 cucchiaino Zucchero al Velo

In una ciotola rompete le uova e iniziate a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero e il mascarpone continuando a mescolare, poi unite il cacao amaro e la farina un po’ per volta. Infine aggiungete il lievito, dovrete ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Oliate e infarinate uno stampo e versate il composto, ricordate di rivestire il fondo con carta da forno. Cuocete in ventilato a 170° per 45 minuti circa oppure in forno statico, a 180° per circa 45 minuti.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago