Dolci

Ricetta semplice, veloce e golosa: torta al mascarpone e cacao

Quando abbiamo bisogno di una carica di energia e dolcezza, la torta al mascarpone e cacao, un mix perfetto per impreziosire le nostre giornate.

Semplice da preparare e ricca di gusto.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro
  • 1 bustina Lievito
  • 1 cucchiaino Zucchero al Velo

In una ciotola rompete le uova e iniziate a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero e il mascarpone continuando a mescolare, poi unite il cacao amaro e la farina un po’ per volta. Infine aggiungete il lievito, dovrete ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Oliate e infarinate uno stampo e versate il composto, ricordate di rivestire il fondo con carta da forno. Cuocete in ventilato a 170° per 45 minuti circa oppure in forno statico, a 180° per circa 45 minuti.

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

17 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago