Dolci

Ricetta veloce, torta di riso soffiato al cioccolato

I bambini la ameranno e i grandi faranno sicuramente il bis, la torta al riso soffiato al cioccolato è semplicissima e si prepara in pochissime mosse.

Un dolce ideale per feste e merende in compagnia, bontà assicurata.

Ingredienti

-300 gr di riso soffiato

-150 gr di burro

-200 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Iniziate tagliando il burro a cubetti e tritate in maniera grossolana il cioccolato fondente. Trasferiteli in un pentolino e lasciate sciogliere a bagnomaria finché non risultino completamente amalgamati. Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il riso soffiato, mescolate il composto e versate in una pirofila foderata con carta forno.
Livellate il tutto e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, oppure fate raffreddare in frigo per un’ora.

redazione

Recent Posts

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

5 giorni ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

3 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

4 settimane ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago

Caponata, celebre piatto della cucina siciliana.

Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali  della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…

1 mese ago

Caltagirone, nonna Rosina 106 anni, una delle donne più anziane d’Italia racconta la sua vita

Una delle nonnine più longeve della sicilia vive a Caltagirone, è la signora Rosina di…

2 mesi ago