Dolci

Ricetta veloce, torta di riso soffiato al cioccolato

I bambini la ameranno e i grandi faranno sicuramente il bis, la torta al riso soffiato al cioccolato è semplicissima e si prepara in pochissime mosse.

Un dolce ideale per feste e merende in compagnia, bontà assicurata.

Ingredienti

-300 gr di riso soffiato

-150 gr di burro

-200 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Iniziate tagliando il burro a cubetti e tritate in maniera grossolana il cioccolato fondente. Trasferiteli in un pentolino e lasciate sciogliere a bagnomaria finché non risultino completamente amalgamati. Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il riso soffiato, mescolate il composto e versate in una pirofila foderata con carta forno.
Livellate il tutto e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, oppure fate raffreddare in frigo per un’ora.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago