Savoiardi, soffici, leggeri e perfetti per l’inzuppo

Savoiardi siciliani, sono dei biscotti soffici, leggeri, dalla consistenza friabile.  Ideali da inzuppare nel thé o nel latte ma buonissimi anche da gustare asciutti. sono anche un’ottima base un tiramisù super soffice. biscotti della tradizione che hanno la consistenza del Pan di Spagna.

Ingredienti

-3 uova
-150 g di zucchero
-80 g di farina
-80 g di fecola di patate
-Scorza di mezzo limone
-Un cucchiaino di lievito per dolci
-Un pizzico di sale

Preparazione

Montare gli albumi a neve ferma con metà dello zucchero e i tuorli con l’altra metà con un pizzico di sale.
Unire ai tuorli, un po di albume e amalgamare dal basso verso l’alto e alternare con le farine e lievito setacciati deve risultare una crema.
Mettere nella sacca a poche e metto I savoiardi, e su placca da forno con carta forno. Versare lo zucchero a velo  sopra i savoiardi prima di infornare.
Infornare  a 180° per circa 15 minuti

Francesca Giarratana

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