Dolci

Sbriciolata alla Nutella, base croccante con cuore cremoso e goloso

La sbriciolata alla Nutella è un dolce molto goloso, semplice da preparare e adatto per ogni occasione. Base di pasta frolla con un ripieno morbido.

Esistono diverse varianti, a secondo della farcitura che preferiamo in quella determinata occasione.

Ingredienti

  • 300 g di farina ’00
  • 1 uovo intero
  • 150 g di zucchero semolato
  • 110 g di burro freddo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • vaniglia (1 bustina oppure 1 cucchiaio di estratto)
  • 1 pizzico di sale
  • 400 g di Nutella o altra crema spalmabile al cioccolato

In una ciotola mettete farina, lievito setacciato, sale, zucchero, vaniglia, uovo e il burro freddo a pezzetti. Sbriciolare con le mani il composto fino ad ottenere tante grosse briciole, se l’impasto è caldo, lasciate riposare in frigo per 10 minuti. Rivestite una teglia con carta forno e dividete il composto a metà.

Una parte utilizzatela per creare la base della sbriciolata, compattatela bene e aggiungete la Nutella, livellando bene. Poi ricoprite con il resto delle briciole. Trasferite la torta in forno a 180° per 30 minuti. Prima di servire fate intiepidire.

 

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago