Dolci

Sbriciolata di ricotta, sbriciolosa, super golosa

Sbriciolata di ricotta e cioccolato, La torta sbriciolata ricotta e cioccolato è un dolce buonissimo e semplice da fare, la particolarità  di questo dolce è che gli ingredienti rendono l’impasto non come una vera e propria frolla, ma creano una consistenza apposta per creare delle briciole. La sua accoppiata  ricotta è cioccolato  è davvero vincente

Ingredienti

Per la sbriciolata

-Una bustina di lievito
-600 g di farina
-250 g di zucchero
-2 uova
-50 g di latte
-Un pizzico di sale
-200 g di burro morbido

Per il ripieno

-600 g di ricotta
-150 g di zucchero
-Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Mettere in una ciotola il  lievito la farina, lo zucchero, uova,  latte, un pizzico di sale e il  burro a pezzetti  a temperatura ambiente. Mescolare il tutto.

Dividere l’impasto in due parti e lasciare una parte nella ciotola

L’impasto ottenuto non è omogeneo ma pieno,  di palline sbriciolate. Mettere da parte.

Ripetere il procedimento con il resto dell’impasto.

Frullare la  ricotta, lo  zucchero e gocce di cioccolato a piacere. Il composto deve risultare omogeneo.

Imburrare una teglia da forno e disporre metà dell’impasto sul fondo, sbriciolandolo con le mani.

Versare sopra il ripieno e ricoprire con l’altra metà dell’impasto rimasto.

Cuocere in forno per circa 30 Min. 200°.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

11 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

3 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago