Dolci

Sbriciolata di ricotta, sbriciolosa, super golosa

Sbriciolata di ricotta e cioccolato, La torta sbriciolata ricotta e cioccolato è un dolce buonissimo e semplice da fare, la particolarità  di questo dolce è che gli ingredienti rendono l’impasto non come una vera e propria frolla, ma creano una consistenza apposta per creare delle briciole. La sua accoppiata  ricotta è cioccolato  è davvero vincente

Ingredienti

Per la sbriciolata

-Una bustina di lievito
-600 g di farina
-250 g di zucchero
-2 uova
-50 g di latte
-Un pizzico di sale
-200 g di burro morbido

Per il ripieno

-600 g di ricotta
-150 g di zucchero
-Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Mettere in una ciotola il  lievito la farina, lo zucchero, uova,  latte, un pizzico di sale e il  burro a pezzetti  a temperatura ambiente. Mescolare il tutto.

Dividere l’impasto in due parti e lasciare una parte nella ciotola

L’impasto ottenuto non è omogeneo ma pieno,  di palline sbriciolate. Mettere da parte.

Ripetere il procedimento con il resto dell’impasto.

Frullare la  ricotta, lo  zucchero e gocce di cioccolato a piacere. Il composto deve risultare omogeneo.

Imburrare una teglia da forno e disporre metà dell’impasto sul fondo, sbriciolandolo con le mani.

Versare sopra il ripieno e ricoprire con l’altra metà dell’impasto rimasto.

Cuocere in forno per circa 30 Min. 200°.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

7 giorni ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago