Scomposto ma buonissimo. Cos’è? E’ il cannolo siciliano che i ristoratori, sopratutto siciliani propongono come dessert ai loro clienti. La croccantezza dei pezzetti di cannoli insieme alle scaglie di cioccolata si fondono amabilmente regalando , all’assaggio, un tripudio di sapori e profumi.
Un’alternativa al cucchiaio del famosissimo dolce, perfetta per feste e ricevimenti. Ecco come prepararla.
-1 kg di ricotta fresca
-2 bustine di Vanillina
-Scorze di cannoli
-450 gr di Zucchero a velo
-Gocce di cioccolato q.b
Togliere fuori dal frigo la ricotta già asciutta, passare al setaccio, aggiungiere lo zucchero a velo e la vanillina. Mescolare il tutto dal basso verso l’alto. Mettere a riposare in frigorifero fino al momento di comporre il cannolo scomposto.
Quindici minuti prima di servire il dolce, tirare fuori la crema di ricotta dal frigorifero. Aggiungere i cannoli sbriciolati grossolanamente con le mani, e le gocce di cioccolato. Il cannolo scomposto è pronto.
Nei piattini da dessert alternare pezzetti di cialda con ciuffetti di crema di ricotta.
Cospargere la superficie della crema con le gocce di cioccolato e cospargere ciascun cannolo scomposto con piccoli pezzettini di cialda frantumata.
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