Dolci

Semifreddo alla menta, fresco e senza cottura

Semifreddo alla menta e savoiardi, un dolce fresco e goloso senza uova, dove il sapore della menta è intenso e deciso; regalando al semifreddo un gusto divino

Ingredienti

250 g mascarpone
250 ml panna da montare
50 g zucchero a velo
4 cucchiai sciroppo alla menta
20 savoiardi
latte
codette di cioccolato per decorare

Preparazione

In una ciotola unire il mascarpone con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere la menta e continuare ad amalgamare.
Aggiungere la panna  montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.
Prendere uno stampo per plumcake, rivestirlo con pellicola trasparente. Preparare una ciotola con del latte e bagnarci i savoiardi.
Ricoprire la base con uno strato di savoiardi, poi sopra aggiungere della crema, un’altro strato di savoiardi e altra crema.
Infine sistemare  con dei savoiardi asciutti .Mettere in congelatore almeno per 3 ore, tirare fuori circa 20 minuti prima di servirlo. Decorare con le codette di cioccolato.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago