“Sfince” di mele, sono come le ciliegie una tira l’altra Le sfince sono degli scrigni con una golosa sorpresa al loro interno, le mele. Come tutte le ricette popolari ci sono diverse varianti, la mia prevede l’aggiunta delle mele nell’impasto, conferiscono una sofficità incredibile e ho deciso di condividerla con voi. Ecco la mia ricetta
-500 gr di farina 00
-1 bicchiere di latte
-1 bicchiere di olio di semi
-60 gr di zucchero
-3 uova
-scorza di limone non trattato
-1 bicchierino di rum
-1 pizzico di sale
-1 bustina di lievito per dolci
-500 gr di mele a dadini
-Zucchero semolato mescolato con cannella
Montate le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, il latte, la scorza del limone e il rum, mescolare bene e unire la farina, il pizzico di sale e il lievito, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti. Al termine, aggiungete le mele pulite e tagliate a dadini piccoli. Fare lievitare ancora finché raddoppia di volume.
Scaldate l’olio di arachidi all’interno di una padella dai bordi alti e iniziate a friggere poco per volta le “sfince” con le mele. Prelevate un po’ di impasto con un cucchiaino e con un altro fate scivolare la pallina direttamente nell’olio caldo.
Scolate le “sfince” non appena risultano gonfi e dorati, lasciateli asciugare su carta assorbente, serviteli ancora caldi, cosparsi con zucchero a velo o semolato.
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