Dolci

“Sfince” di mele: deliziose frittelle dolci dalla pasta molto soffice

“Sfince” di mele, sono come le ciliegie una tira l’altra Le sfince sono degli scrigni con una golosa sorpresa al loro interno, le mele. Come tutte le ricette popolari ci sono diverse varianti, la mia prevede l’aggiunta delle mele nell’impasto, conferiscono una sofficità incredibile e ho deciso di condividerla con voi. Ecco la mia ricetta

Ingredienti

-500 gr  di farina 00
-1 bicchiere di latte
-1 bicchiere  di olio di semi
-60 gr di zucchero
-3 uova

-scorza di limone non trattato

-1 bicchierino di rum
-1 pizzico di sale
-1 bustina di lievito per dolci
-500 gr di mele a dadini
-Zucchero semolato mescolato con cannella

Preparazione

Montate  le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, il latte, la scorza del limone e  il rum,  mescolare bene e unire la farina, il pizzico di sale e il lievito, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido.

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti. Al termine, aggiungete le mele pulite e tagliate a dadini piccoli. Fare lievitare ancora finché raddoppia di volume.

Scaldate  l’olio di arachidi all’interno di una padella dai bordi alti e iniziate a friggere poco  per volta le “sfince” con le mele. Prelevate un po’ di impasto con un cucchiaino e con un altro fate scivolare la pallina direttamente nell’olio caldo.
Scolate le “sfince” non appena risultano gonfi e dorati, lasciateli asciugare su carta assorbente, serviteli ancora caldi, cosparsi con zucchero a velo o semolato.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago