Dolci

Sfinci di patate, profumo di zucchero e cannella, morbidi e croccanti

Sfinci di patate, è un dolce povero, fatto con ingredienti semplici, il risultato è strepitoso

Ingredienti

– 250 gr di grano duro

– 250 gr di di Farina tipo “00”

– 250 gr di patate bollite

– un cubetto di lievito di birra

-2 cucchiai di  zucchero

-5 gr di sale

-scorza  e spremuta di un’arancia

-1 cucchiaino di cannella

-1 uovo

-2 cucchiai di latte

Zucchero e cannella per la finitura

Preparazione

In un contenitore  mescolare le farine,  la scorza, lo zucchero, il sale e le patate schiacciate.
Mescolare  l’uovo con il latte  il lievito e un cucchiaino di zucchero, inziare a versarlo sulla farina , mescolare velocemente aiutandovi con una frusta elettrica ma anche a mano.

Versare gli altri liquidi a poco a poco alternando tra acqua e spremuta fino ad avere una pastella cremosa.
Coprire la bacinella con della pellicola e metterla a lievitare in un posto caldo , o  il forno con la luce accesa,  lasciare  per circa un ora.
A lievitazione avvenuta aiutarvi con 2 cucchiai,  friggere a poco a poco con olio ben caldo.

Scolare  e passare  nello zucchero misto alla  cannella.

Saranno dei bocconcini che andranno via uno dietro l’altro.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

7 giorni ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago