Dolci

Sfinci di patate, profumo di zucchero e cannella, morbidi e croccanti

Sfinci di patate, è un dolce povero, fatto con ingredienti semplici, il risultato è strepitoso

Ingredienti

– 250 gr di grano duro

– 250 gr di di Farina tipo “00”

– 250 gr di patate bollite

– un cubetto di lievito di birra

-2 cucchiai di  zucchero

-5 gr di sale

-scorza  e spremuta di un’arancia

-1 cucchiaino di cannella

-1 uovo

-2 cucchiai di latte

Zucchero e cannella per la finitura

Preparazione

In un contenitore  mescolare le farine,  la scorza, lo zucchero, il sale e le patate schiacciate.
Mescolare  l’uovo con il latte  il lievito e un cucchiaino di zucchero, inziare a versarlo sulla farina , mescolare velocemente aiutandovi con una frusta elettrica ma anche a mano.

Versare gli altri liquidi a poco a poco alternando tra acqua e spremuta fino ad avere una pastella cremosa.
Coprire la bacinella con della pellicola e metterla a lievitare in un posto caldo , o  il forno con la luce accesa,  lasciare  per circa un ora.
A lievitazione avvenuta aiutarvi con 2 cucchiai,  friggere a poco a poco con olio ben caldo.

Scolare  e passare  nello zucchero misto alla  cannella.

Saranno dei bocconcini che andranno via uno dietro l’altro.

Francesca Giarratana

Recent Posts

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

1 giorno ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago

Caponata, celebre piatto della cucina siciliana.

Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali  della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…

2 mesi ago