– 250 gr di grano duro
– 250 gr di di Farina tipo “00”
– 250 gr di patate bollite
– un cubetto di lievito di birra
-2 cucchiai di zucchero
-5 gr di sale
-scorza e spremuta di un’arancia
-1 cucchiaino di cannella
-1 uovo
-2 cucchiai di latte
Zucchero e cannella per la finitura
In un contenitore mescolare le farine, la scorza, lo zucchero, il sale e le patate schiacciate.
Mescolare l’uovo con il latte il lievito e un cucchiaino di zucchero, inziare a versarlo sulla farina , mescolare velocemente aiutandovi con una frusta elettrica ma anche a mano.
Versare gli altri liquidi a poco a poco alternando tra acqua e spremuta fino ad avere una pastella cremosa.
Coprire la bacinella con della pellicola e metterla a lievitare in un posto caldo , o il forno con la luce accesa, lasciare per circa un ora.
A lievitazione avvenuta aiutarvi con 2 cucchiai, friggere a poco a poco con olio ben caldo.
Scolare e passare nello zucchero misto alla cannella.
Saranno dei bocconcini che andranno via uno dietro l’altro.
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