Dolci

Sorbetto al Limone nella buccia: Un dessert fresco e rinfrescante

Un’idea originale e scenografica per un dessert estivo fresco e leggero: il sorbetto al limone servito all’interno della sua stessa buccia

Ingredienti

-500 ml di acqua
-250 ml di succo di limone
-250 g di zucchero semolato

Preparazione

All’interno di un pentolino, versate dell’acqua,
aggiungete lo zucchero semolato e mescolate con un cucchiaio così da farlo sciogliere completamente.
Togliete il pentolino dal fuoco e mescolate bene.
Mettere all’interno di un contenitore ben capiente versate il succo del limone, che avete spremuto precedentemente.
Coprite con un coperchio e fate riposare in freezer per circa 12 ore.
Passato questo tempo di riposo riprendete la granita e frullate con un mixer
Una volta pronto il sorbetto al limone potrà essere servito in coppe, bicchieri, o nella stessa buccia di limone.
Si può conservare nelle stesse bucce coprendo con pellicole
redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago