Dolci

Tartufini al cioccolato, buoni, semplici e senza cottura: ricetta

I tartufini al cioccolato sono una delizia della pasticceria italiana, perfetti da portare in tavola la domenica o nelle varie feste.

Questi golosi dolcetti possiamo prepararli in pochi minuti e il risultato sarà eccellente. La particolarità di questa ricetta è la velocità e facilità con cui si ottengono poiché non c’è cottura.

Ingredienti

  • 200 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 70 g di biscotti
  • 1 cucchiaino di liquore a piacere
  • 50 g di zucchero a velo

Iniziate tritando i biscotti che avete scelto, tenetene da parte un po’ per la decorazione.

In una ciotola aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo. Lavorate con le fruste a bassa velocità o con un cucchiaio. Unite i biscotti e il liquore, mescolate bene e poi aggiungete i 3 cucchiai di cacao amaro. Dovete ottenere un composto morbido. Se necessario dovete aggiungere un po’ di biscotti fino a raggiungere la giusta consistenza. Formate adesso le palline di medie dimensioni e passate ogni pallina nella granella di nocciole, ma potete passarli anche nel cacao amaro. Fate riposare in frigorifero per circa un’ora. Estraetele dal frigorifero 5-10 minuti prima di servirle, si ammorbidiranno tanto da sciogliersi in bocca.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago