Tiramisù alla frutta senza uova.
Dolce molto apprezzato con il caldo, sia per la sua freschezza che per il fatto di non avere uova crude. Una delizia .Servito ben freddo, questo tiramisù alla frutta è il dessert perfetto per una cena nella calda stagione
-200 g di panna fresca
-250 g di mascarpone
-90 g di zucchero a velo
-Savoiardi
-Frutta mista
3 cucchiai di succo di limone
1 tazza di acqua
1 cucchiaio di zucchero
Buccia di un limone
Prepariamo prima la bagna che dovrà raffreddarsi. Scaldare una tazza di acqua con un cucchiaio di zucchero, 3 cucchiai di succo di limone e la buccia intera di un limone che andrà poi tolta. Una volta che lo zucchero si è sciolto, far raffreddare completamente.
Montare la panna poi, sempre con le fruste a bassa velocità amalgamare il mascarpone con lo zucchero. Con una spatola aggiungere delicatamente la panna al mascarpone senza smontare la crema.
Disporre in una teglia un primo strato di savoiardi passati nella bagna al limone, spalmare uno strato di crema ed infine dei pezzetti di frutta mista (albicocche, kiwi, pesche, lamponi,)
Ricominciare con un secondo strato fino ad esaurimento degli ingredienti. Decorare la superficie con tanta diversa frutta.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…