Dolci

Tiramisù alla frutta, super goloso e fresco

Tiramisù alla frutta senza uova.

Dolce molto apprezzato con il caldo, sia per la sua freschezza che per il fatto di non avere uova crude. Una delizia .Servito ben freddo, questo tiramisù alla frutta è il dessert perfetto per una cena nella calda stagione

Ingredienti

-200 g di panna fresca

-250 g di mascarpone

-90 g di zucchero a velo

-Savoiardi

-Frutta mista

Bagna al limone

3 cucchiai di succo di limone

1 tazza di acqua

1 cucchiaio di zucchero

Buccia di un limone

 

Preparazione

Prepariamo prima la bagna che dovrà raffreddarsi. Scaldare una tazza di acqua con un cucchiaio di zucchero, 3 cucchiai di succo di limone e la buccia intera di un limone che andrà poi tolta. Una volta che lo zucchero si è sciolto, far raffreddare completamente.

Montare la  panna  poi, sempre con le fruste a bassa velocità amalgamare il  mascarpone con lo zucchero. Con una spatola aggiungere delicatamente la panna al mascarpone senza smontare la crema.
Disporre in una teglia un primo strato di savoiardi passati nella bagna al limone, spalmare uno strato di crema ed infine dei pezzetti di frutta mista (albicocche, kiwi, pesche, lamponi,)
Ricominciare con un secondo strato fino ad esaurimento degli ingredienti. Decorare la superficie con tanta diversa frutta.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

10 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

3 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago