Dolci

Tiramisù alla Nutella, la variante golosa della classica ricetta

Il tiramisù alla Nutella è una variante golosa del dolce tradizionale. Ricetta semplice da preparare e super golosa.

Il tiramisù alla Nutella è perfetto per soddisfare i gusti di grandi e piccini.

Ingredienti

  • 200 g di savoiardi
  • 500 g di mascarpone
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 ml di panna fresca
  • 250 g di Nutella
  • caffè
  • 40 g di granella di nocciole

Per la crema: montate in una ciotola il mascarpone e lo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso, aiutatevi con fruste elettriche. Successivamente montate la panna in un contenitore ben freddo e incorporatela al mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto fino ad amalgamarla perfettamente. Inumidite i savoiardi nel caffè e trasferiteli in una pirofila. Spalmate metà della crema al mascarpone sui biscotti, livellate bene con una spatola e quindi spalmate uno strato di Nutella. Ripetete i 3 strati di savoiardi, crema e Nutella, e distribuite sulla superficie del dolce la granella di nocciola. Trasferite il dolce in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

 

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

7 giorni ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago