Categories: ColazioniDolci

Tiramisù all’arancia, un piacere intenso e deciso

Tiramisu’ all’arancia, La farcia è, come nella versione originale, a base di zucchero e mascarpone, con l’aggiunta della scorza d’arancia, Oggi prepariamo insieme un tiramisù alle arance, che con il loro gusto fresco, donano un tocco di leggerezza alla crema al mascarpone. Questa versione è perfetta per i bambini non contenendo caffeina ma, al contrario, tanta vitamina C.

Ingredienti

-20 savoiardi o pavesini

-300 ml spremuta d arancia

-150 g di zucchero

-35 g amido di mais

-200 g mascarpone

-200 ml panna

-75 g zucchero a velo

 

Preparazione

In un pentolino mescolare zucchero e amido aggiungere poco alla volta la spremuta,  mettere sul fuoco, fare addensare mescolando con una frusta, fare raffreddare.  aggiungere lo zucchero a velo,  la panna e il mascarpone, lavorare con lo sbattitore elettrico per circa 10 minuti. Bagnare un savoiardo alla volta nel succo di arancia, quindi formare uno strato di biscotti bagnati.
Ricoprire con uno strato di crema mascarpone, e formare un terzo strato con metà della salsa all’arancia.
Ripetere nuovamente i tre strati, completando l’ultimo con la restante salsa all’arancia.
Riporre in frigo e lasciar riposare 30 minuti prima di servire.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago