Tiramisu’ all’arancia, La farcia è, come nella versione originale, a base di zucchero e mascarpone, con l’aggiunta della scorza d’arancia, Oggi prepariamo insieme un tiramisù alle arance, che con il loro gusto fresco, donano un tocco di leggerezza alla crema al mascarpone. Questa versione è perfetta per i bambini non contenendo caffeina ma, al contrario, tanta vitamina C.
-20 savoiardi o pavesini
-300 ml spremuta d arancia
-150 g di zucchero
-35 g amido di mais
-200 g mascarpone
-200 ml panna
-75 g zucchero a velo
In un pentolino mescolare zucchero e amido aggiungere poco alla volta la spremuta, mettere sul fuoco, fare addensare mescolando con una frusta, fare raffreddare. aggiungere lo zucchero a velo, la panna e il mascarpone, lavorare con lo sbattitore elettrico per circa 10 minuti. Bagnare un savoiardo alla volta nel succo di arancia, quindi formare uno strato di biscotti bagnati.
Ricoprire con uno strato di crema mascarpone, e formare un terzo strato con metà della salsa all’arancia.
Ripetere nuovamente i tre strati, completando l’ultimo con la restante salsa all’arancia.
Riporre in frigo e lasciar riposare 30 minuti prima di servire.
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