Categories: ColazioniDolci

Tiramisù all’arancia, un piacere intenso e deciso

Tiramisu’ all’arancia, La farcia è, come nella versione originale, a base di zucchero e mascarpone, con l’aggiunta della scorza d’arancia, Oggi prepariamo insieme un tiramisù alle arance, che con il loro gusto fresco, donano un tocco di leggerezza alla crema al mascarpone. Questa versione è perfetta per i bambini non contenendo caffeina ma, al contrario, tanta vitamina C.

Ingredienti

-20 savoiardi o pavesini

-300 ml spremuta d arancia

-150 g di zucchero

-35 g amido di mais

-200 g mascarpone

-200 ml panna

-75 g zucchero a velo

 

Preparazione

In un pentolino mescolare zucchero e amido aggiungere poco alla volta la spremuta,  mettere sul fuoco, fare addensare mescolando con una frusta, fare raffreddare.  aggiungere lo zucchero a velo,  la panna e il mascarpone, lavorare con lo sbattitore elettrico per circa 10 minuti. Bagnare un savoiardo alla volta nel succo di arancia, quindi formare uno strato di biscotti bagnati.
Ricoprire con uno strato di crema mascarpone, e formare un terzo strato con metà della salsa all’arancia.
Ripetere nuovamente i tre strati, completando l’ultimo con la restante salsa all’arancia.
Riporre in frigo e lasciar riposare 30 minuti prima di servire.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago