Dolci

Torrone morbido, un gustoso attentato alla linea

Torrone morbido di nocciole e cioccolato fatto in casa, un dolce natalizio veramente facile e veloce, con pochi ingredienti, una volta  assaggiato un pezzo non si può più fare a meno. La ricetta è facilissima e veloce da preparare, la ricetta base è quella tradizionale a base di cioccolato e tantissime nocciole.

Ingredienti

-150 gr di nocciole tostate

-250 gr di cioccolato fondente

-200 gr di cioccolato al latte

-300 gr di nutella

Preparazione

In un pentolino sciogliere le due cioccolate a bagnomaria, dopo unire la nutella, mescolare e unire fuori dal fuoco le nocciole, amalgamate bene.

Inserite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno o in uno in silicone, livellate bene.

Trasferite in frigorifero a solidificare per almeno 4 ore, poi con un coltello tagliate a pezzi e servite.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago