Dolci

Torta al cioccolato più buona che ci sia

Kinder delice,  La torta kinder delice è una torta al cioccolato farcita con una semplice crema al latte, preparata con panna montata, zucchero a velo, il tutto ricoperto da una glassa al cioccolato che la rende irresistibile già a primo sguardo, ma anche al primo morso.

Dopo qualche ora dalla sua preparazione, quando tutti i sapori si amalgamano perfettamente, questa torta è perfetta per un fine pasto o una merenda

Ingredienti per la base

-4uova
-250 g zucchero
-140 ml olio
-160 ml latte
-200 g farina
-1pizzico di sale
-60 g cacao amaro
-1fiala aroma vaniglia
-1bustina di lievito

Ingredienti per la farcia

-90 ml di latte condensato
-250 ml di panna fresca

Ingredienti per la bagna

Latte

Ingredienti per la glassa

-150ml di panna fresca
-30ml di latte condensato
-150g di cioccolato fondente

Preparazione

Mettete nella planetaria, le uova e lo zucchero, lavorate fino a renderle spumose, aggiungete l’olio il latte, la farina, il cacao, il sale, il lievito e la vaniglia. Infornate a forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti. Lasciate raffreddare. Dividetelo in due dischi.  Bagnate con un po’ di latte. Montate la panna con il latte condensato e farcite il dolce. In un pentolino portate a bollore la panna con il latte condensato, versatelo sul cioccolato spezzettato, mescolate il tutto. Lasciate raffreddare la glassa per 15 minuti e colatela sulla torta. Lasciate raffreddare  in frigo prima di servirla.
Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago