Dolci

Torta al cioccolato più buona che ci sia

Kinder delice,  La torta kinder delice è una torta al cioccolato farcita con una semplice crema al latte, preparata con panna montata, zucchero a velo, il tutto ricoperto da una glassa al cioccolato che la rende irresistibile già a primo sguardo, ma anche al primo morso.

Dopo qualche ora dalla sua preparazione, quando tutti i sapori si amalgamano perfettamente, questa torta è perfetta per un fine pasto o una merenda

Ingredienti per la base

-4uova
-250 g zucchero
-140 ml olio
-160 ml latte
-200 g farina
-1pizzico di sale
-60 g cacao amaro
-1fiala aroma vaniglia
-1bustina di lievito

Ingredienti per la farcia

-90 ml di latte condensato
-250 ml di panna fresca

Ingredienti per la bagna

Latte

Ingredienti per la glassa

-150ml di panna fresca
-30ml di latte condensato
-150g di cioccolato fondente

Preparazione

Mettete nella planetaria, le uova e lo zucchero, lavorate fino a renderle spumose, aggiungete l’olio il latte, la farina, il cacao, il sale, il lievito e la vaniglia. Infornate a forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti. Lasciate raffreddare. Dividetelo in due dischi.  Bagnate con un po’ di latte. Montate la panna con il latte condensato e farcite il dolce. In un pentolino portate a bollore la panna con il latte condensato, versatelo sul cioccolato spezzettato, mescolate il tutto. Lasciate raffreddare la glassa per 15 minuti e colatela sulla torta. Lasciate raffreddare  in frigo prima di servirla.
Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

10 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

3 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago