Dolci

Torta alla zucca, dolce autunnale soffice e profumatissimo

ll sapore della zucca tipicamente autunnale, ben si adatta a tutte le stagioni, specialmente se accompagnata dal cioccolato.

Si scioglie in bocca, ideale per far mangiare la zucca ai bambini. Perfetta nei pomeriggi autunnali, accompagnata da una tazza di tè caldo.

La prossima volta ne preparerò due,  perchè una basta solo per il primo round!. Scopriamo insieme la ricetta.

 

 

Ingredienti

-300 g di zucca
-3 uova
-Un pizzico di  sale
-150  g di zucchero
-160 g di olio di semi
-400 g di farina 00
-60 g di farina di mandorle
-1 bustina di lievito
-120 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti, aggiungete l‘olio di semi e frullate la zucca in maniera tale da ottenere una crema liscia e vellutata, frullare zucca e olio.

In una  ciotola  mettete le uova e lo zucchero e montate per un paio di minuti. Dovete ottenere un impasto chiaro e spumoso.

All’impasto aggiungete la vanillina. Intanto, setacciate la farina, aggiungete i lievito per dolci e la farina di  mandorle.

Montare uova e zucchero

Al composto di uova e zucchero cominciate ad aggiungere,  alternando, un po’ di crema di zucca e un po’ di farina,  otterrete un impasto arancione liscio e omogeneo. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente.

Imburrate e infarinate lo stampo e versatevi l’impasto. Infornate in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa, sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare nello stampo.

La vostra torta zucca e cioccolato è pronta.

 

 

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago