Dolci

Torta degli amici cioccolato-dipendenti

Quanti di noi hanno sognato di fare un tuffo in un mare di cioccolato, e magari ci siamo svegliati con l’acquolina in bocca. Se avete provato questa sensazione, possiamo, in qualche modo soddisfarla insieme ai nostri più cari amici.

Una torta sofficissima, profumata al cioccolato e marmellata, da preparare in un attimo e prenderla a morsi come fosse una golosissima torta al cioccolato

 

Ingredienti

-3 uova

-150 g di zucchero

-150 g di farina

-30 g cacao amaro

-15 g di lievito per dolci

-un pizzico di sale

-120 ml di olio

-1 cucchiaino essenza di vaniglia

-buccia grattugiata di un’arancia

Per farcire

Marmellata di albicocche
Granella di mandorle q.b.
Nutella q.b

 

Preparazione

Foderare uno stampo con carta da forno, preriscaldare il forno a 180°C. Montare con le fruste elettriche le uova intere e lo zucchero per qualche minuto. Unire alle uova montate la farina setacciata assieme al lievito, sale e cacao, mescolando delicatamente con una spatola .
Aggiungere subito l’olio, l’essenza di vaniglia e la buccia grattugiata arancia, usando la spatola per amalgamare.
Versare immediatamente nella teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C. per circa 30  minuti. Una volta pronta, togliere dal forno e lasciarla raffreddarsi nello stampo prima di metterla sul piatto da portata. Tagliare a tre strati e farcire con Marmellata di albicocche e nutella
Servire la torta a temperatura ambiente, spolverizzata zucchero a velo, ganache al cioccolato o quello che si desidera.

Dolce dedicato interamente agli amici

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago