Dolci

Torta degli amici cioccolato-dipendenti

Quanti di noi hanno sognato di fare un tuffo in un mare di cioccolato, e magari ci siamo svegliati con l’acquolina in bocca. Se avete provato questa sensazione, possiamo, in qualche modo soddisfarla insieme ai nostri più cari amici.

Una torta sofficissima, profumata al cioccolato e marmellata, da preparare in un attimo e prenderla a morsi come fosse una golosissima torta al cioccolato

 

Ingredienti

-3 uova

-150 g di zucchero

-150 g di farina

-30 g cacao amaro

-15 g di lievito per dolci

-un pizzico di sale

-120 ml di olio

-1 cucchiaino essenza di vaniglia

-buccia grattugiata di un’arancia

Per farcire

Marmellata di albicocche
Granella di mandorle q.b.
Nutella q.b

 

Preparazione

Foderare uno stampo con carta da forno, preriscaldare il forno a 180°C. Montare con le fruste elettriche le uova intere e lo zucchero per qualche minuto. Unire alle uova montate la farina setacciata assieme al lievito, sale e cacao, mescolando delicatamente con una spatola .
Aggiungere subito l’olio, l’essenza di vaniglia e la buccia grattugiata arancia, usando la spatola per amalgamare.
Versare immediatamente nella teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C. per circa 30  minuti. Una volta pronta, togliere dal forno e lasciarla raffreddarsi nello stampo prima di metterla sul piatto da portata. Tagliare a tre strati e farcire con Marmellata di albicocche e nutella
Servire la torta a temperatura ambiente, spolverizzata zucchero a velo, ganache al cioccolato o quello che si desidera.

Dolce dedicato interamente agli amici

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

3 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago