Dolci

Torta della suocera, il dolce della credenza morbido e leggero

La torta della suocera è un dolce soffice, leggero e goloso. Facile e veloce da preparare, perfetta da conservare in credenza.

Questo dolce può essere servito semplicemente spolverizzato con un po’ di zucchero a velo, farcito con crema e frutta fresca, o con del cacao.

Ingredienti

  • Panna fresca non zuccherata 200 ml
  • farina 00 180 gr
  • zucchero semolato 110 gr
  • uova 3
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • zucchero a velo q.b.

In una ciotola mettete lo zucchero e le uova, montate bene con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la panna fresca continuando a montare e incorporate la farina e il lievito, precedentemente setacciati, poi mescolate con una spatola. Versate il composto in uno stampo rivestito con un foglio di carta forno. Fate cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 170 °C per circa 40 minuti, monitorando il livello di doratura. Sfornate, fate intiepidire e sformate delicatamente

redazione

Recent Posts

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

2 giorni ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

4 giorni ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

4 giorni ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

1 settimana ago

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…

2 settimane ago

Melanzane sott’olio, per non dimenticare un’antica tradizione

Le Melanzane sottolio sono una conserva fatta in casa a dir poco meravigliose, si possono…

2 settimane ago