Dolci

Torta della suocera, il dolce della credenza morbido e leggero

La torta della suocera è un dolce soffice, leggero e goloso. Facile e veloce da preparare, perfetta da conservare in credenza.

Questo dolce può essere servito semplicemente spolverizzato con un po’ di zucchero a velo, farcito con crema e frutta fresca, o con del cacao.

Ingredienti

  • Panna fresca non zuccherata 200 ml
  • farina 00 180 gr
  • zucchero semolato 110 gr
  • uova 3
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • zucchero a velo q.b.

In una ciotola mettete lo zucchero e le uova, montate bene con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la panna fresca continuando a montare e incorporate la farina e il lievito, precedentemente setacciati, poi mescolate con una spatola. Versate il composto in uno stampo rivestito con un foglio di carta forno. Fate cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 170 °C per circa 40 minuti, monitorando il livello di doratura. Sfornate, fate intiepidire e sformate delicatamente

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago