Dolci

Torta “Ferrero Rocher” la signora in giallo e il suo maggiordomo…

Torta Ferrero Rocher, se sei in cerca di un dessert davvero delizioso la torta Ferrero Rocher fa proprio al caso tuo

Vi proponiamo la ricetta originale della torta Ferrero Rocher,  una torta originale e di sicuro effetto, ideale da preparare per un compleanno o una cena romantica.

Ingredienti

-4 uova

-180 g di zucchero

-240 g di farina 20 g di cacao amaro

-150 ml di latte

-150 ml di olio di semi

-16 g di lievito per dolci

-50 g di nocciole tritate finemente

Per la farcitura

-300 g di nutella

Ingredienti copertura

– 250 grammi di panna da montare  liquida
-500 grammi di cioccolata fondente
– 50 grammi di nutella
– 30 grammi nocciole macinate

Preparazione

In una ciotola lavorate uova e zucchero. Aggiungete latte e olio, farina, cacao e lievito setacciati.

Aggiungete le nocciole tritate finemente.

Mettete in una teglia imburrata e infarinata, cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la copertura. Fate scaldare la panna, e prima che arrivi a bollire, spegnete ed aggiungete i due tipi di cioccolato tritato. Aggiungete 50 g di nutella. Lasciate raffreddare.

Tagliate la torta a metà e farcitela con la nutella.

Chiudete e coprite con la glassa. Coprite  e fate riposare in frigo un’ora.

Al momento di servirla, potete decorare la vostra torta Ferrero Rocher con le praline Rocher,

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago