Avete voglia di dolce ma non volete accendere il forno? Torta al cioccolato senza cottura: perfetta in Primavera, golosa e semplicissima.
Per i dolci andiamo tutti matti, soprattutto quando sono saporiti, facili da preparare e non ci rubano troppo tempo. Oggi vi proponiamo una ricetta perfetta quando non avete proprio voglia di accendere il forno. Questa torta al cioccolato senza cottura è un trionfo di bontà: semplicissima e gustosa, pronta in un lampo e perfetta in Primavera!
E’ una ricetta molto semplice e da pochi ingredienti, quindi anche a basso costo. Vediamo nel dettaglio di quali ingredienti avremo bisogno e quali sono i vari passaggi per realizzare questa torta.
– 300 gr di biscotti al cioccolato
-150 gr di burro
– 400 gr di ricotta
– 200 gr di crema alla nocciola
-150 gr di zucchero
– Cacao amaro q.b
Preparazione
Frulliamo i biscotti riducendoli in polvere, lo scopo è di ottenere un composto fine come la farina. A parte, scaldiamo il burro a bagnomaria e riversiamolo sui biscotti sbriciolati amalgamando fino ad ottenere una sorta di panetto appiccicoso ma compatto.
Sistematelo in uno stampo per dolci apribile e livellate in modo che diventi la base della torta.
Mettete ad assestare in frigo mentre vi dedicate alla preparazione della crema.
Lavoriamo la crema in una ciotola con la ricotta sgocciolata e con un frullino insieme allo zucchero.
Procedete quindi ad unire la crema al cioccolato o alla nocciola, quella che preferite e continuate a usare il frullino per amalgamare il tutto.
Quando il composto sarà liscio e vellutato riversatelo sulla base di biscotti, livellate e di nuovo portate in frigo per altri dieci minuti.
Rimuovete ora lo stampo apribile dei biscotti e ricoprite la superficie con una spolverata di cacao amaro.
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