Dolci

Torta ideale, troppo golosa quanto bella.

Pan di Spagna inzuppato al caffè e farcito con Nutella e Panna montata, una bontà! Alta, soffice e super golosa, questa versione è facilissima da fare e possiamo personalizzarla in tanti modi, In occasione di una festa di compleanno, per una prima comunione, un anniversario, o semplicemente quando se ne ha voglia.

 

PAN DI SPAGNA

Ingredienti

-4 Uova
-150 gr di  Zucchero
-2 cucchiai di Acqua calda
-180 gr di  Farina 00
-4 gr di  Lievito per dolci
-1 bustina di Vanillina

Preparazione

 

Come prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola capiente e montiamole con l’aiuto delle fruste.Uniamo lo zucchero poco alla volta fino a quando non si sarà ben amalgamato, continuiamo a mescolare con le fruste. Aggiungiamo la farina poca alla volta continuando a mescolare, aggiungere l’acqua calda,  otterremo un impasto liscio e spumoso. Uniamo infine il lievito per dolci e la vanillina.

Versiamo l’impasto in una teglia oliata e con la base rivestita con carta forno. Cuociamo il pan di Spagna in forno statico a 180 °C per 35-40 minuti oppure in forno ventilato a 170 °C per 35-40 minuti.

 

Per la bagna

-100 gr di Caffè
-100 ml  di Acqua
-2 cucchiai di  zucchero

Farcitura

-500 ml  di  Panna da montare fresca
-400 gr Nutella

 

ASSEMBLAGGIO TORTA

 

Con un coltello togliere l’interno del pan di spagna, bagnare con  caffè e Acqua. Mettere la bagna in un dosatore e  versare  sulla base, aggiungere la nutella e riempire  fino all’orlo con la Panna montata. Lisciare con una spatola bagnata e decorare a piacere

Francesca Giarratana

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