Dolci

Torta Kinder fetta al latte, il dolce perfetto per grandi e piccini

La Torta Kinder fetta al latte è un dolce che ricorda le merendine che hanno fatto la storia del nostro Paese.

E’ una torta molto golosa e nutriente, si può riprodurre in casa e gustare questo dolce con la propria famiglia. Per colazione, merenda e per tutti i momenti della giornata in cui abbiamo bisogno di dolcezza.

Ingredienti

  • Uova 4
  • Farina 60 g
  • Cacao amaro 30 g
  • Latte condensato 100 g
  • Zucchero semolato 90 g
  • Estratto di vaniglia ½ cucchiaino
  • Panna fresca 200 ml
  • Miele 20 g

Iniziate montando le uova e lo zucchero, aiutatevi con le fruste elettriche, il composto dovrà risultare spumoso e chiaro. Aggiungete la farina e il cacao setacciati, poco alla volta, amalgamando il composto con movimenti dal basso verso l’alto aiutandovi con una spatola. Bagnate e strizzate un foglio di carta forno e rivestite una teglia quadrata, distribuite il composto in modo omogeneo aiutandovi con una spatola. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, o finché il pan di Spagna è ben cotto e asciutto. Appena pronto, sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo occupatevi della crema al latte: montate la panna con le fruste elettriche, aggiungete il latte condensato, la vaniglia e il miele con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, affinché la panna non si smonti. Tagliate a metà il pan di Spagna e farcitelo con la crema. Fate riposare il dolce nel freezer per circa 90 minuti così sarà più facile tagliarlo in tranci.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago