Dolci

Torta Pan di Stelle, tripudio di dolcezza e golosità: ecco la ricetta

La torta Pan di Stelle è uno di quei dolci di cui non puoi più farne a meno dopo il primo assaggio. E’ perfetta per i golosi e per chi ama i famosi biscotti

Occorre seguire bene i vari passaggi affinchè il risultato sia perfetto.

Ingredienti

  • 500 gr di biscotti Pan di Stelle
  • 600 gr di Nutella o crema al cioccolato
  • 500 ml di panna fresca
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di burro

Per decorare

  • biscotti Pan di Stelle
  • cacao amaro in polvere q.b.

Iniziate tritando metà dei biscotti Pan di stelle con il mixer, poi unite il burro sciolto e amalgamate bene. Versate il composto in una tortiera a cerniera foderata di carta forno e pressatelo bene per creare la base della vostra torta.

Fate riposare in frigo per 30 minuti, fino a quando la base non risulterà solida.

Occupatevi nel frattempo della nutella, scioglietela a bagnomaria e montate panna e zucchero a velo con le fruste elettriche.

Trascorso il tempo, riprendete la teglia dal frigorifero e cominciate ad assemblare la torta. Spalmate metà della Nutella sulla base di biscotto distribuendola uniformemente, successivamente procedete formando uno strato con la metà della panna montata. Terminate formando uno strato di Pan di Stelle sulla panna. Procedete ora spalmando l’altra metà della Nutella sui biscotti e coprendo quest’ultima con la panna rimasta. Lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno due ore. Riprendete la torta e spolverate la superficie con il cacao amaro, decoratela come preferite.

Esistono diverse versioni della Pan di Stelle, potete utilizzare il mascarpone unito alla Nutella o semplicemente la panna montata alternato ad uno strato di biscotti. In qualsiasi modo la vostra Pan di Stella sarà golosa e perfetta.

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

20 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago