Dolci

Tutto il profumo di Sicilia nelle paste di mandorla

Paste di mandorla fatte in casa con solo farina e  mandorle macinate in casa

Le paste di mandorla siciliane sono dei golosi e invitanti dolcetti, si tratta di piccoli biscottini morbidi, simili agli amaretti ma, realizzati con mandorle dolci e guarniti con ciliegie candite.

Insomma, vale davvero la pena di provarli, specialmente vista la loro semplicità! Scopriamo insieme come fare le paste di mandorla siciliane

Ingredienti

-500 g di  mandorle

-500 g di  zucchero

-4 albumi

-3 gocce estratto mandorle

-Arancia  grattugiata

-Ciliegie candite rosse e verdi

 

Preparazione

Versiamo nel boccale di un mixer abbastanza potente le mandorle e zucchero, uniamo alla farina di mandorle e zucchero la scorza grattugiata dell’arancia. Mescoliamo insieme questi ingredienti in una ciotola abbastanza ampia, dopodiché uniamo con delicatezza gli albumi montati a neve ferma. Incorporiamoli al composto aiutandoci con una spatola e compiendo dei movimenti circolari dall’alto verso il basso.

Una volta pronto l’impasto, non ci resta che trasferirlo, con l’aiuto di un cucchiaio, all’interno di una sac-à-poche. Foderiamo una teglia con della carta da forno e sopra di essa formiamo le nostre paste di mandorla dandogli  una forma leggermente arricciata.

Fare riposare per almeno 8 ore o anche tutta la notte a temperatura ambiente coperti con della pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di riposo, decoriamo le paste di mandorla con una ciliegia candita (possiamo utilizzarle sia rosse che verdi) e cuociamole in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Sforniamole anche se sembrano piuttosto morbide.

Buon appetito

 

Francesca Giarratana

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