Paste di mandorla fatte in casa con solo farina e mandorle macinate in casa
Le paste di mandorla siciliane sono dei golosi e invitanti dolcetti, si tratta di piccoli biscottini morbidi, simili agli amaretti ma, realizzati con mandorle dolci e guarniti con ciliegie candite.
Insomma, vale davvero la pena di provarli, specialmente vista la loro semplicità! Scopriamo insieme come fare le paste di mandorla siciliane
-500 g di mandorle
-500 g di zucchero
-4 albumi
-3 gocce estratto mandorle
-Arancia grattugiata
-Ciliegie candite rosse e verdi
Versiamo nel boccale di un mixer abbastanza potente le mandorle e zucchero, uniamo alla farina di mandorle e zucchero la scorza grattugiata dell’arancia. Mescoliamo insieme questi ingredienti in una ciotola abbastanza ampia, dopodiché uniamo con delicatezza gli albumi montati a neve ferma. Incorporiamoli al composto aiutandoci con una spatola e compiendo dei movimenti circolari dall’alto verso il basso.
Una volta pronto l’impasto, non ci resta che trasferirlo, con l’aiuto di un cucchiaio, all’interno di una sac-à-poche. Foderiamo una teglia con della carta da forno e sopra di essa formiamo le nostre paste di mandorla dandogli una forma leggermente arricciata.
Fare riposare per almeno 8 ore o anche tutta la notte a temperatura ambiente coperti con della pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, decoriamo le paste di mandorla con una ciliegia candita (possiamo utilizzarle sia rosse che verdi) e cuociamole in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Sforniamole anche se sembrano piuttosto morbide.
Buon appetito
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…