Domenica 9 maggio è la Festa della mamma, una delle ricorrenze laiche più famose al mondo, nata per omaggiare la figura della madre, il suo ruolo nella società e all’interno della famiglia
Non è sempre semplice trovare le parole giuste da dedicare a chi ci ha dato la vita, Un pensiero speciale va a innanzitutto a quelle mamme decedute a causa del Covid 19 o per qualsiasi altro motivo, per le quali i propri figli avranno certamente un ricordo di gioia.
La mamma è sempre la mamma. Auguri a tutte le mamme
Torta deliziosa
-200 g farina 00
-200 g fecola di patate
-300 g zucchero
-4 Uova
-60 g di acqua
-80 g di latte
-80 g olio di semi di girasole
-1 pizzico sale
-1 scorza di limone (grattugiata)
-1 fialetta di Vaniglia essenza
-1 bustina Lievito in polvere per dolci
-300 g panna
-450 g latte
-130 g zucchero
-75 g di farina o amido di mais
-3 uova
-1 pizzico di sale
-100 ml di acqua
-40 g di zucchero
-70 ml di liquore limoncello
-Albicocche
-Fragole
-Kiwi
Separare i tuorli dagli albumi.
Fate riscaldare l’acqua fino a renderla bollente.
Con le fruste montare i tuorli con l’acqua bollente, quindi poco alla volta aggiungere 200 g di zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Continuare a montare le uova per almeno 15 minuti.
Miscelare la farina con la fecola setacciata, quindi unire anche il lievito e l’essenza di vaniglia
Aggiungere pian piano al composto sempre con le fruste a bassa velocità, alternando con latte e olio.
Unire i rimanenti 100 g di zucchero e un pizzico di sale agli albumi, quindi montare a neve.
Amalgamare infine al composto mescolando con una spatola, delicatamente dall’alto verso il basso, unire perfettamente.
Rivestire uno stampo rotondo di circa 23cm con carta da forno, quindi versatevi il composto e livellare delicatamente.
Infornate in forno caldo a 175 °C in modalità statica per circa 35 minuti, fino a quando la base sarà ben dorata in superficie.
Quindi sfornare e lasciate raffreddare completamente.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una montata alta e soffice. Unire l’amido e montare ancora. Nel frattempo portare ad ebollizione il latte e versare sulla panna montata, girando bene per amalgamare il tutto, porre sul fuoco fino a che addensa e prolungare la cottura per qualche minuto girando sempre. Spegnere ed inserire dei pezzetti di buccia di limone da togliere dopo un paio di minuti.
Tagliare il pan di spagna in 4 strati, posizionare il primo strato su un vassoio e bagnare, farcire con una parte della farcia e disporre uno strato di fragole fino alla fine alternando con la frutta con kiwi e albicocche. Dopo aver composto la torta stuccare con panna montata e decorare con panna usando un beccuccio a stella.
Per completare poggiare le fragole al centro e cospargere di zucchero a velo.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…