Dolci

Viennetta, alzi la mano chi non l’ha mangiata almeno una volta.

La Viennetta è il dolce che non può mai mancare nel freezer di ognuno di noi. Un delizioso dessert con tanta soffice panna e una squisita copertura di cioccolato. Molto semplice da preparare, da servire in ogni occasione

L’ingrediente principale è solo la buona volontà e un pizzico di pazienza.

Ingredienti

-500 ml di panna da montare
-300 gr di latte condensato
-Scaglie di cioccolato q.b

Preparazione

Prima di iniziare foderare uno stampo per plumcake con della pellicola da cucina oppure con carta da forno.
Prendete una ciotola capiente e montate la panna ben fredda di frigorifero
Una volta montata aggiungete poco per volta il latte condensato con una spatola e fate movimenti dall’alto verso il basso in modo da non smontare troppo il composto.
Passiamo alla composizione della viennetta: prendete lo stampo per plumcake e fate un primo strato di crema con panna e latte condensato e aggiungete le scagliette di cioccolato
Ripetete gli strati allo stesso modo
Lasciate in freezer almeno 3 ore prima di togliere dallo stampo.
Al termine del raffreddamento decorate con ciuffetti di panna

Francesca Giarratana

Recent Posts

Il vino cotto, una conserva a base di mosto legato alla tradizione

Vino cotto, una ricetta antica, che si ripropone puntuale all’arrivo dell’autunno. Il suo profumo da…

1 settimana ago

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

1 settimana ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

2 settimane ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

2 settimane ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

3 settimane ago

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…

3 settimane ago