Dolci

Viennetta, alzi la mano chi non l’ha mangiata almeno una volta.

La Viennetta è il dolce che non può mai mancare nel freezer di ognuno di noi. Un delizioso dessert con tanta soffice panna e una squisita copertura di cioccolato. Molto semplice da preparare, da servire in ogni occasione

L’ingrediente principale è solo la buona volontà e un pizzico di pazienza.

Ingredienti

-500 ml di panna da montare
-300 gr di latte condensato
-Scaglie di cioccolato q.b

Preparazione

Prima di iniziare foderare uno stampo per plumcake con della pellicola da cucina oppure con carta da forno.
Prendete una ciotola capiente e montate la panna ben fredda di frigorifero
Una volta montata aggiungete poco per volta il latte condensato con una spatola e fate movimenti dall’alto verso il basso in modo da non smontare troppo il composto.
Passiamo alla composizione della viennetta: prendete lo stampo per plumcake e fate un primo strato di crema con panna e latte condensato e aggiungete le scagliette di cioccolato
Ripetete gli strati allo stesso modo
Lasciate in freezer almeno 3 ore prima di togliere dallo stampo.
Al termine del raffreddamento decorate con ciuffetti di panna

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago