La Viennetta è il dolce che non può mai mancare nel freezer di ognuno di noi. Un delizioso dessert con tanta soffice panna e una squisita copertura di cioccolato. Molto semplice da preparare, da servire in ogni occasione
L’ingrediente principale è solo la buona volontà e un pizzico di pazienza.
-500 ml di panna da montare
-300 gr di latte condensato
-Scaglie di cioccolato q.b
Prima di iniziare foderare uno stampo per plumcake con della pellicola da cucina oppure con carta da forno.
Prendete una ciotola capiente e montate la panna ben fredda di frigorifero
Una volta montata aggiungete poco per volta il latte condensato con una spatola e fate movimenti dall’alto verso il basso in modo da non smontare troppo il composto.
Passiamo alla composizione della viennetta: prendete lo stampo per plumcake e fate un primo strato di crema con panna e latte condensato e aggiungete le scagliette di cioccolato
Ripetete gli strati allo stesso modo
Lasciate in freezer almeno 3 ore prima di togliere dallo stampo.
Al termine del raffreddamento decorate con ciuffetti di panna
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