Dolci

Viennetta, alzi la mano chi non l’ha mangiata almeno una volta.

La Viennetta è il dolce che non può mai mancare nel freezer di ognuno di noi. Un delizioso dessert con tanta soffice panna e una squisita copertura di cioccolato. Molto semplice da preparare, da servire in ogni occasione

L’ingrediente principale è solo la buona volontà e un pizzico di pazienza.

Ingredienti

-500 ml di panna da montare
-300 gr di latte condensato
-Scaglie di cioccolato q.b

Preparazione

Prima di iniziare foderare uno stampo per plumcake con della pellicola da cucina oppure con carta da forno.
Prendete una ciotola capiente e montate la panna ben fredda di frigorifero
Una volta montata aggiungete poco per volta il latte condensato con una spatola e fate movimenti dall’alto verso il basso in modo da non smontare troppo il composto.
Passiamo alla composizione della viennetta: prendete lo stampo per plumcake e fate un primo strato di crema con panna e latte condensato e aggiungete le scagliette di cioccolato
Ripetete gli strati allo stesso modo
Lasciate in freezer almeno 3 ore prima di togliere dallo stampo.
Al termine del raffreddamento decorate con ciuffetti di panna

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

7 giorni ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago