Voglia di fine estate, o anche di tutto l’anno, nonostante la sua produzione, spesso e volentieri, si limita al periodo estivo e primaverile. Già a settembre sono molti i bar che non fanno più gelato e le gelaterie che chiudono per fine stagione. Ma capita di avere quel bisogno impellente di una coppetta fruttata o al cioccolato e non abbiamo mai voluto comprare la gelatiera. Se anche voi avete questo grandissimo problema ecco la soluzione: la ricetta per un gelato perfetto senza gelatiera, basta solo il frullatore o robot da cucina.
L’ingrediente principale è senza dubbio il latte (più del 60%), solo al secondo posto gli zuccheri (14-24%) seguiti dalla panna (5-20%). A essi si aggiungono delle uova o degli emulsionanti per rendere il composto più cremoso. Inoltre il preparato può essere arricchito con cioccolato, frutta fresca, aromi o essenze. Usare la frutta fresca, soprattutto se molto dolce, saremo sicuri di dare ai nostri bambini dei gelati sani e buonissimi!
Ecco tre preparazioni:
Inviaci i tuoi suggerimenti e successi! Oppure chiedici consigli, ti risponderemo nel migliore dei modi!
Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina
RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…