Voglia di fine estate, o anche di tutto l’anno, nonostante la sua produzione, spesso e volentieri, si limita al periodo estivo e primaverile. Già a settembre sono molti i bar che non fanno più gelato e le gelaterie che chiudono per fine stagione. Ma capita di avere quel bisogno impellente di una coppetta fruttata o al cioccolato e non abbiamo mai voluto comprare la gelatiera. Se anche voi avete questo grandissimo problema ecco la soluzione: la ricetta per un gelato perfetto senza gelatiera, basta solo il frullatore o robot da cucina.
L’ingrediente principale è senza dubbio il latte (più del 60%), solo al secondo posto gli zuccheri (14-24%) seguiti dalla panna (5-20%). A essi si aggiungono delle uova o degli emulsionanti per rendere il composto più cremoso. Inoltre il preparato può essere arricchito con cioccolato, frutta fresca, aromi o essenze. Usare la frutta fresca, soprattutto se molto dolce, saremo sicuri di dare ai nostri bambini dei gelati sani e buonissimi!
Ecco tre preparazioni:
Inviaci i tuoi suggerimenti e successi! Oppure chiedici consigli, ti risponderemo nel migliore dei modi!
Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina
RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE
Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…
Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…
Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…
Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…
Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…
l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa che viene preparata per…