Un’idea originale e gustosa per celebrare l’Epifania in tavola! La calza salata della Befana, realizzata con pasta sfoglia e un ripieno saporito, è perfetta per sorprendere grandi e piccini con un piatto scenografico e delizioso. Ingredienti: Per la calza: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari 400 g di spinaci lessati 100 g di prosciutto cotto …
Festività
Le Collorelle: Un Viaggio nel Gusto della Tradizione Siciliana
Francesca Giarratana svela i segreti del dolce tipico di Caltagirone L’8 dicembre 2024, dalle ore 11:00 e nel pomeriggio dalle 17:30, Leone Expert-Kasanova in via Luigi Pirandello ospiterà un evento speciale dedicato alla preparazione e degustazione delle collorelle, (cudduredde in dialetto), un dolce tipico della tradizione culinaria di Caltagirone che affonda le sue radici nel …
Idee su come allestire una tavola natalizia
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e rende l’occasione ancora più festosa. Ecco alcuni suggerimenti per creare una tavola natalizia elegante, accogliente e in tema con le festività. 1. Scegli il Tema e i Colori Decidi un tema o una palette di colori per la tua tavola. …
“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue per la sua consistenza soffice e la sua forma a stella. Prepararlo in casa richiede tempo e pazienza, ma il risultato è un dolce delizioso e perfetto per celebrare le festività. Ecco come fare un Pandoro fatto in casa. …
San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o cannella e cosparse di zucchero semolato. Prepararle in casa è veramente semplice e occorrono pochissimi ingredienti che sicuramente nella vostra dispensa non mancheranno. Ingredienti -500 gr di riso -1 litro di latte -La buccia di 1 arancia -4 cucchiai di …
Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione, la nascita della cuccia si può ricondurre a due periodi di carestia molto simili avvenuti a Palermo nel 1646 e a Siracusa nel 1763. Da tempo il popolo era distrutto da una terribile carestia e invocava l’aiuto divino affinché la …