Festività

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per diversi giorni e super profumato

Ingredienti

-250 gr di farina 00
-2 uova piccole
-40 ml di vino bianco
-75 gr di zucchero
-20 ml olio di semi
-Mezza bustina di lievito per dolci
-scorza di limone grattugiata

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti, mettere l’impasto a riposare 15 minuti nella ciotola
Dividere l’impasto in pezzetti, fate dei bastoncini allungandoli con le mani,
Fate dei cerchi e premete la parte laterale al punto di dare una leggera incavatura.

Cuocere a 180º per 10 minuti. Fare la glassa con  lo zucchero a velo e limone fino a creare una glassa soda, spennellate su ognuno la glassa con un pennello, oppure immergeteli direttamente dentro.

Per la glassa

-150 gr di zucchero a velo
-succo di limone q.b

Francesca Giarratana

Recent Posts

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

3 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

4 settimane ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago

Caponata, celebre piatto della cucina siciliana.

Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali  della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…

1 mese ago

Caltagirone, nonna Rosina 106 anni, una delle donne più anziane d’Italia racconta la sua vita

Una delle nonnine più longeve della sicilia vive a Caltagirone, è la signora Rosina di…

2 mesi ago

Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con un goloso cornetto?

Cornetti soffici e... l’impasto è davvero soffice e morbido, si mantengono tali per giorni, sono…

2 mesi ago