Le ammiscate o mignolate siciliane sono delle focacce che, si preparano per san Martino. È un tipo di pasta tipo pizza, che viene stesa sottile e farcita, e poi arrotolata. molte famiglie li preparano nel forno a legna. Sono una specialità agrigentina golosa e facile da preparare.
Munitevi di buona volontà ne vale davvero la pena.
E’ un piatto che si conserva bene, anche per alcuni giorni.
– 500 g di farina di semola
-500 g di farina bianca
-15 g di lievito
-15 g di sale
-2 cucchiai di olio
-1 cucchiaino di zucchero
-acqua q. b.
-150 g di pecorino stagionato tagliato a cubetti piccoli
-350 g di di salsiccia
-Una cipolla
-olive nere snocciolate qb;
Mettere in una ciotola la semola, aggiungere l’acqua in cui avremo fatto sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero. Iniziare a impastare e aggiungere a filo l’olio e per ultimo aggiungere il sale. Impastare, e fare lievitare per 2/3 ore, dividere l’impasto in dodici pezzi di circa 60/70 g ciascuno
Stendere ogni pezzo creare con ogni pezzo una sfoglia rettangolare spessa qualche millimetro.
Spennellare con un po’ di olio di oliva e il pepe e sistemare al centro creando una fila, la salsiccia, le olive , caciocavallo o pecorino e la cipolla.
Chiudere i bordi lunghi e arrotolare la sfoglia girandola a spirale, spennellare con olio e cuocere in forno ventilato già caldo a 220° per circa 20 minuti.
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