E’ l’ideale da portare al sacco e da mangiare in ogni situazione. A Pranzo, merenda e spuntino si può gustare stando comodamente seduti in riva al mare o all’ombra di un bell’albero.
Ingredienti
Sciogliete il lievito e il sale in ciotole separate con acqua tiepida. Su una spianatoia versate la farina a fontana, formate un buco al centro, unite il lievito sciolto e 4 cucchiai di olio, mescolate e versate l’acqua con il sale sciolto.
Impastate con le mani fino a quando il composto non risulti liscio e asciutto. Coprite con un panno e lasciate riposare per 1 ora circa. Pulite bene le sarde, eliminate le lische, sciacquatele e dividetele. Pelate e tagliate l’aglio. Con il mattarello stendete la pasta, calcolate uno spessore di mezzo cm circa. Foderate una teglia da forno oliata, versate la salsa di pomodoro e unite sarde, aglio e origano e lasciare lievitare per altri 30 minuti. Fate cuocere a 220° per 20 minuti. Appena pronto servite con un filo d’olio a crudo.
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