Impasti - Lievitati

Focaccia con patate, morbida, buona e perfetta in ogni occasione

Un impasto soffice, un profumo inebriante e un sapore talmente buono da richiederne il bis, stiamo parlando della focaccia con le patate e rosmarino

Ricorda le cose semplici ma ricche di emozioni, si perché la focaccia è sinonimo di casa, famiglia, un abbraccio culinario adatto a grandi e piccini.

Ingredienti

  • 200 g di farina manitoba
  • 300 gr farina
  • 7 g di lievito di birra disidratata
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 3 patate medie
  • 160 ml di acqua
  • Rosmarino
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale q.b.
  • Rosmarino

In una ciotola capiente uniamo le farine, il lievito di birra, lo zucchero e mescoliamo.  Aggiungiamo le patate precedentemente sbucciate e lessate, l’olio e il sale. Amalgamiamo bene gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso. Adesso al composto aggiungiamo acqua tiepida, mescoliamo bene e formiamo un panetto omogeneo. Lasciamolo lievitare, coperto con pellicola e lasciamo riposare per 3 ore. Trasferiamolo in una teglia e lasciamo lievitare per altri 30 minuti.  Prepariamo l’emulsione con olio, acqua e un po’ di sale. Spennelliamo la nostra focaccia, aggiungiamo il rosmarino e cuciamo tutto in forno ventilato a 180° oppure in forno statico a 200° per 45 minuti.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago