Impasti - Lievitati

Gnocchi, come prepararli con le vostre mani in pochissimi minuti

Gnocchi di ricotta agli asparagi di bosco, prosciutto e pomodorini, gli gnocchi sono sempre protagonisti di piatti eccezionali, semplici ma di sicuro effetto,  piacciono sempre molto. In questa versione sono letteralmente irresistibili e super gustosi, perfetti da consumare in mille occasioni. Vediamo insieme come si preparano

Per l’impasto

-500 gr di ricotta

-250 farina

– un uovo.

-Noce moscata

Preparazione

Mescolate la  ricotta  in una ciotola con la  farina,   sale, una macinata di pepe, una grattatina di noce moscata,  tuorlo d’uovo fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Lavorate l’impasto, risulterà piuttosto morbido. Potete dividerlo in più parti e poi fare rotolare ogni pezzetto sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere cilindretti regolari. Formate dei rotolini a tocchetti lunghi circa 1,5 cm con un coltello inumidito nell’acqua, per tagliarli di netto, senza antiestetiche sbavature. Man mano trasferiteli su un telo o un foglio di carta da forno infarinati.

 

 

Per il condimento

-2 fette di prosciutto tagliato a strisce sottili

-Asparagi

-Pomodorini

-Cipolla

-Sale

-2 cucchiai di latte

Preparazione

In un tegame far soffriggere con olio due spicchi di aglio, un rametto di rosmarino (che verranno tolti alla fine), funghi porcini tagliati a pezzetti, o altri a vostra scelta, sale e, una volta cotti, aggiungere del prezzemolo fresco, due cucchiai di latte e 4 noci tritate finemente. Versarvi gli gnocchi e mantecare per pochi minuti.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

1 giorno ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago