Per preparare gli gnocchi di patate perfetti e compatti, occorrono patate farinose a pasta bianca e non gialla, stagionate e non novelle perché contengono più amido
– 1 k di Patate
– 300 gr di farina
– 1 uovo
– 15 gr di sale
-noce moscata
Fare gli gnocchi e semplicissimo
Fate cuocere le patate appena sono ben cotte, prendete una ciotola e passatele con lo schiaccia patate, versatele su una spianatoia e aggiungete il sale, la farina e impastate come per l’impasto da tagliatelle ( il tutto va fatto con le patate ancora calde), otterrete un’impasto morbido ma compatto.
Fate riposare 10 minuti e suddividetelo in piccoli panetti, spolverate di farina il piano di lavoro e formate dei bigoli, tagliateli in piccoli tocchi e passateli nella forchetta, spolverate ancora di farina e adagiateli su un vassoio.
Gli gnocchi sono pronti. Per conservarli bisogna congelarli o possono stare al massimo un giorno in frigorifero.
Conditeli a vostro piacere
Buon appetito!
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