Impasti - Lievitati

Gnocchi di patate secondo la ricetta della nonna, da condire a piacere

La ricetta degli gnocchi è molto semplice,  è davvero una grande soddisfazione,  sono un classico della cucina italiana, potete trovare con condimenti molto diversi in tutte le regioni

Per preparare gli gnocchi di patate perfetti e compatti,  occorrono patate farinose a pasta bianca e non gialla, stagionate e non novelle perché contengono più amido

Gnocchi di patate,

– 1 k di Patate

– 300 gr di farina

– 1 uovo

– 15 gr di sale

-noce moscata

Preparazione

Fare gli gnocchi e semplicissimo
Fate cuocere le patate  appena sono ben cotte, prendete una ciotola e passatele con lo schiaccia patate, versatele su una spianatoia e aggiungete il sale, la farina e impastate come per l’impasto da tagliatelle ( il tutto va fatto con le patate ancora calde), otterrete un’impasto morbido ma compatto.
Fate riposare 10 minuti e suddividetelo in piccoli panetti, spolverate di farina il piano di lavoro e formate dei bigoli, tagliateli in piccoli tocchi e passateli nella forchetta, spolverate ancora di farina e adagiateli su un vassoio.
Gli gnocchi sono pronti. Per conservarli bisogna congelarli o possono stare al massimo un giorno in frigorifero.
Conditeli a vostro piacere
Buon appetito!

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

7 giorni ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago